下午,天空是湛蓝的,蓝得像一颗一碧如洗的宝石。小鸟在天空中快乐地飞翔着,它们一会儿排成一个整整齐齐的队伍,一会儿互相追逐,打成一团,还不时发出快乐的啾啾声,一会儿飞得远远的,把爸妈急的团团转。没有任何东西可以束缚它们。
校园里的银杏树也不甘落后,银杏树挺着高大枝杆,不断得向上长去,即使它把天穿破了也没有人管他,银杏的树叶有的变得碧绿碧绿的像一把蒲扇。有的才刚露出了小芽,还有的还在树枝里奋力向上钻呢!每当一阵风吹过时,树叶就四处摇摆,它想往哪儿摆就往哪儿摆,没有任何规律可言。
树叶在风的吹拂下晃个不停,有些树叶拼命地把根牢牢地扎在树枝上,有的树叶有些松动了,还有些叶子已被强大的风力和粗糙的树枝弄得四分五裂,像蝴蝶飞舞似的从树上落了下来,哪些落叶在空中欢快地打着旋,没有任何人阻止它,它在风的吹动下,跳着舞向远方飘去,这么看来,反倒是树上的那些树叶过于拘谨了。一切都没有条条框框的规矩。