关于自由的作文
看到题目可能会想:年纪轻轻就自由了?你没有自由吗?那我就告诉你我的生活有多自由!
早上,我一睁眼,妈妈就打开复读机,把英语放到我耳边。不管你喜不喜欢,它在你耳边响起,甚至吃饭的时间也不放过我。中午放学回来,要么写作业,要么看课文背单词。更别说晚上了。放学回家要先完成老师布置的作业,再写妈妈留下的作业:一篇日记,一篇短文,十道算术题,一篇作文。做完这一切后,我必须再学一堂初级美国英语课。我每天都要到9点才能睡觉。有时候为了看喜欢的故事书,我不得不躲在厕所里假装拉屎。时间再长一点,我妈就会在外面唠叨:“你还没做完吗?”已经半个小时了!“星期天我更没有空,各种辅导班都在等我。你觉得我还有空吗?
一天,父亲讲述了他童年的故事。每天放学,提着竹篮摘菜,可以在田里抓蝴蝶蚱蜢,在河里抓小鱼小虾,喂鸭子甚至有一辆吉普车到了村里,他们一边追着车,一边跑一边看。在别人眼里,这个不可思议的举动对他来说也是一种乐趣。父亲的童年是多么幸福啊!
春天来了,我在草地上打滚,捉蝴蝶,放风筝。夏天到了,去碧波荡漾的湖里划船,然后跳进水里和小鱼一起玩;秋天,收集树林里的各种植物,制作标本;冬天,堆雪人,和朋友在雪地里打雪仗……多开心啊!
妈妈,请给我一些时间玩,一些自由的空间。