自由的作文300字
记得有一次,我偶抓到了一只小鸟。它很小,小得可爱,在我的眼里它就像小精灵。因为我从小就有养小动物的习惯,所以我决定饲养它。小鸟刚捉来的时候很活跃,老是在我的手里挣扎着。我怕它饿;饿,于是我抓来了几条小虫。在我喂它的时候它啄了我的手,我很生气,真想把它捏死,但它的可爱征服了我。我想:可能是我握得太紧了,让它不能进食。于是自以为聪明的我便把它绑在了树上,为了能让它吃到更多的食物,我还放了几条虫子在几片树叶上。最后我满意的离开了,本想万无一失,那知第二天,绳子缠绕在了树枝上,小鸟倒挎在了那里,死了。附近的几片叶子被折腾得不三不四,连小虫也被打翻在了地上,丝毫没有吃过的样子。我把绳子解开,用手托着小鸟,眼睛也不争气的红了起来。最后我把小鸟给埋了。
这已经是很久的事了,但是现在想起来还有些懊悔,是它让我知道――生命曾可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。只是这句话是用一只小鸟的命换来的。