日子一天一天地过去,久违的儿童节到了。下午点钟我准时来到校门口,听见很多一年级不会吧,几乎每班都挂五光十色、不计其数的气球,形状更是千奇百怪,甚至超出你的想像。我们班也不例外每个角落、每盏电灯都贴着气球。这头有些发晕,学校怎么弄了这么多气球?是过气球节还是过儿童节?
我兴奋地穿过“气球世界”,来到我们共同的“气球城堡”——三(1)班教室,玩了一会,就发游戏节目单了,我一把抓了一张,迅速浏览了一遍,就退到一边,让1、2、3、4小组依次玩我们班的吹气球比赛。
我们是第五组,有5个人,其中男生有3人,个个都是“王者”,废话大王李宇康、废话二王我和吵客大王夏震宇。女生都是标准的女汉子洪晨越队长和石海蓉。马上轮到我们组玩了,就在这时候,李宇康居然不想玩,我百般劝告,他不听,我一气之下不理他,这下他成了“狗不理包子”了。
开始游戏了,我和夏震宇一组,别小看小个子的夏震宇,虽然他肺活量不大,但是他很努力在吹。裁判一发球,他同学在大喊大叫,“哇塞”“酷”“帅呆了”等喊声此起彼伏。我抬头仔细一看也大跌眼镜,就像一台老式电风扇“呼呼”地吹,结果越吹越下,我赶紧去抢救,经过一番“嘴上奋战”,球总算落在界里。裁判宣布再战一次,这回对方用了九牛二虎之力一吹,气球吹到我这边好远。我把气球交给夏震宇,让他吹一回,没想到他居然把气球往下吹,我火速控制气球朝前移动,可这时气球仿佛变成西瓜一样重,我吹不远了,只好寻夏震宇帮忙,一抬头就看见正在哈哈大笑的夏震宇,他笑得正欢,好像这件事与他无关似的,我心急如焚,可球还是掉到了地上。唉,我居然输给了两个女生。
比赛结束后,石海蓉拿着游戏节目单向我炫耀,“我10分,你5分哦!”我笑了笑,心心里安慰自已:没关系,输赢无关,开心就好。
六一儿童节,我玩得不亦乐乎,玩得热火朝天,玩得兴高采烈。这些游戏不仅是游戏,还是体力测试,它会帮你发现不足,会让你健康成长。