自由的作文600字
那年我在上小学5年级。因为还有几个月就要期末考了,所以我们拼命的学习,恨不得把书吃掉。我的座位临近窗户,每次我做习题的时候,阳光就会轻轻抚摩着我的背。我喜欢那样的阳光,温暖却不刺眼,很柔和。
是的,我不知道我能否考出让父母骄傲的成绩,让老师引以为荣的成绩。我只知道,这是一场赌局,我赌了我未来的日子。我只能赢,不能输。我输不起。
在六年级少的可怜的那几节体育课里,每次我们都会在操场尽情奔跑。现在回忆起,或许是为了发泄心中的不满,还或许还是为了人人都渴望的自由吧。我们深知,这将是小学最为黑暗的一段日子。
在那段日子里,没有了吵吵闹闹的声音,没有了真正开心的笑声,没有了我们蹦蹦跳跳的身影。
听着老师的讲话,我利索的记着笔记。阳光又悄悄溜进来,温暖,柔和。阳光静静蔓延,竟隐隐显露出一丝忧伤。老师和父母在我们这个年龄的时候,应该还在和孩子们无所顾忌的玩耍吧。现在他们长大了,忘记了小时候纯真的笑容,忘记了小时候取之不完的自由,忘记了面对父母的训斥是多么反感和无奈的心情了吧? 大人的世界我们不懂,我们现在只知道自己已经被禁锢了自由。
怀着忐忑不安的心情走进考场,拿到试卷我几乎不敢看。移开手,我快速阅览试卷。还好,不是太难。我一道题一道题的计算,每算一道题我都会算一下分。
走出考场的时候,我捏着笔的手已经湿透了,全是水。
三天的时光过去,我来到学校看分数。我也记得那时我是怀着平静的心情慢慢看。我的分数没有让父母丢脸,考的学校虽不算太好但是足以让父母满意。
我最后一次去看我的教室,那充满了我们欢笑,泪水的教室。人总是在快要失去的时候才懂得珍惜,为什么以前就没有发现这间教室的亲切感呢?我轻轻走到操场,那片曾经欢腾的海洋。我抚摸着跑道,那条盛满我们的酸甜苦辣的赛道。心里想着:我自由了!