自由的作文
现在我想与我同处一个时代的你我,大家都想要自由,都想要生活在一个完全没有束缚的世界中,找一份想做的事,做自己喜欢的事业,树立一个远大的人生理想,整天不用压在那厚厚的书下,不用面对数不清的大小考试不用面对这样那样的辅课,想成为一只回归自然的鸟,想做一条永远不开大海的是啊!也许在现在这个独生子女的社会中,有些同学的父母按照孩子自己的意愿,发挥孩子的特长,让孩子去选择自己的人生之路,也有一些父母,心中永远有一颗望子成龙,望女成凤的心,为了让孩子长大后有出息,就逼迫孩子去学一些孩子不喜欢的课程,使孩子产生厌学的心理,但如果我们站在父母的角度来想的时候,那么我们也就不会再有这样的心理了,我们也就可以体谅父母的良苦用心了。
同样的是与我同处同一个年龄的你我,总喜欢养一些宠物如,小松鼠,小鱼,小鸟,小螃蟹等等。这样那样的小动物。可是我们也发觉了,宠物在饲养的过程中,常常会发生厌食。闷闷不乐的呆在一边,甚至还有挣扎要跑的行为。那是因为动物想要自由,象你我一样拥有自由。
是啊!在这个残忍的现实生活中,实在有很多悲惨的故事,一幕幕的上演。我们就算能捕捉到它,那么我们也能捕捉到它的心吗?我们就算能捕捉到它的肉体,又能捕捉到它的灵魂吗?它们也像我们一样,我们想干自己喜欢的事。则它们却渴望同家人一起生活。我们渴望过无忧无虑的生活,正如它们渴望自由。是的谁又能阻挡小动物酷爱自由的天性呢?那么就让我们还动物一片自由的天地呢!
得上次饲养的蚕中,我每天悉心照料它们,每天它们摘些嫩嫩的,翠绿的桑叶,但他们还不是有三只在我的眼皮底下逃跑了吗?后来我想了想,还是还动物一片自由的天吧!于是便把其他几只放在桑树上,让他们自己寻找快乐吧!
我们想要的永远也是动物想要的。生活中也一样,有些小动物,你别看它很小。但是,它也有生命,也有自由呀你要是把它们养在家中,当作宠物,那么,你还不如放走它们。因为,我从它们的身上,发现它们有一种精神,有一种宁愿去死也要自由的精神。这恐怕连我们有些人类都做不到吧它们同我们一样有理想,有愿望,有情感,有快乐,有生命但更有自由。
为了它们,为了我们的明天更美好,让我们还它们一片自由的天地。就从现在开始,请放走笼中的小动物,放走缸中的小鱼。送还于它们愿有的家——自然。同时,让我们也更多一个朋友,一个动物朋友。感悟一个生命的意义,生命的价值。