自由的作文
鸟原本是自由的飞翔的小鸟,有一天小鸟被老鹰追赶着!于是小鸟就飞到了一个到处是荆棘的树林里。由于老鹰的身体过于大,无法飞进那荆棘林中,老鹰就只能守在荆棘林的外面,小鸟知道那只老鹰在外面于是就不敢出去,就这么样过了很久以后,老鹰忍受不住饥饿,总于飞走了。但是很久没有动物来的荆棘林好像喜欢上了这只小鸟,于是把小鸟能飞出去的出口全部都封死了,让这只原本属于自由的小鸟无法离开这个荆棘林。
小鸟开始的时候在荆棘林中过的很快乐!但是时间长了,小鸟开始仰望天空,可是荆棘林却没发现。没过了多久,小鸟开始像荆棘林最弱的地方开始琢。可是愚蠢的荆棘林却完全没去理会。可能是没有共同的语言,荆棘林还以为那只小鸟喜欢上这个荆棘林。可是随着时间的推移,小鸟日日夜夜的琢荆棘,还把自己的嘴都琢伤了。但是荆棘却用自私的心和对这只小鸟的喜爱。将这只小鸟紧紧的锁住,原本可以看的到天空的缝隙,都渐渐的少了。小鸟每一次的仰望,荆棘就越来越紧锁着。最后荆棘变成了一个笼子,一个锁住小鸟的枷锁,荆棘为了不伤害那只小鸟,就把笼子里面的刺一根一根的拔掉。但是荆棘无论这么做,小鸟就是在荆棘的笼子里拼命的琢和撞。小鸟总于没力了,弄的自己偏体凌伤,荆棘看着那偏体凌伤的小鸟感觉非常的不开心。
过了几天小鸟的伤好了。但是那只小鸟过的一点都不开心,整天都蹲在一个角落,看上去无精打采的,还常常看着笼子唯一的缝隙,仰望着天空。好像很渴望在天空中自由的飞翔着,不是的过了多久,小鸟开始绝食了。一天、两天、三天。小鸟总于饿得没力倒下了,这个时候荆棘终于发现了小鸟对自由的渴望。荆棘于是把水从身体抽出来给小鸟喝,并且还在荆棘的笼子上开了一个很大很大的洞。小鸟看到了刺眼的阳光,马上好像活跃了起来。当小鸟摇摇晃晃的走向笼子的口的时候,小鸟轻轻的在荆棘上琢了一下,然后小鸟就飞走了。荆棘总于知道了小鸟是自由的,小鸟喜欢的不是可以守护小鸟的荆棘,而是可以给小鸟自由的天空!但是荆棘在看着小鸟飞走的那个时候,荆棘决定了这辈子都等着这只小鸟,只要有危险荆棘都愿意在次保护这只小鸟。但是荆棘知道,小鸟飞走了就不会在飞回来。但是荆棘依然在等待着……