自由的作文
那年,他们都只有十六岁。
小言说,他要走了,离开这所学校,离开那个让他厌恶的家。他想要自由,一个人的自由
杨扬推了推搭在鼻梁上的厚瓶底劝道:“好不容易被重点高中录取,你要放弃吗?前功尽弃不是你的个性---”杨扬还想说些什么的。只是,他知道小言的倔强,没人能动摇他出走的决心。
杨扬和小言从小一起长大,亲如兄弟。他们的父母给他们两个同样苛刻的要求,可是却磨炼出两种迥然不同的性格。杨扬平易沉稳,小言倔强浮躁。杨扬轻而易举地拿下了中考,而小言却在父母的严厉监督及教训下“挺过”了承载中考的那段日子。他们都是坚强的孩子。杨扬收起他欲飞不能的翅膀嘴里念叨着:FIY!但是,小言说他要真正的飞翔,真正的自由!于是,他毅然决定朝着太阳升起的地方飞去,去寻找海一样广袤的自由。