自由的作文
我是一只小小鸟,想要飞啊飞,却怎么样也飞不高。
——题记
生来繁华,注定一生命运坎坷。金丝雀,多么漂亮的代名词,生来就是被人称赞。可,却永远逃不出冰冷的铁链。
被一名女主人饲养,给了我最美味的食物,最好看的笼子,甚至给力我最曼妙的燕尾服。可是,我想去外面的世界看看……
候鸟结伴飞过天空,自由自在地飞翔着。蔚蓝的天空,皎洁的白云,青葱的树木,自由的候鸟,只是为了衬托在笼子角落那么锦衣玉食的我,只留下一抹落寞的背影。我也想出去飞一飞,找寻我的自由……
日复一复,年复一年笼子里我我终究是耐不住枷锁,准备逃走……连着饿了好几个星期,身子骨早已前胸贴后背,将头探出铁笼,吮吸着自由的空气。嗯,没错,我来了。我用两只爪子攀住铁笼,将身体往前倾,使劲挤……饿到没力气的我渐渐软弱了下来……我也想像候鸟般自由……
外面的候鸟依旧飞翔,一阵清风拂过我的脸颊,顿使我清醒不少!对!不能放弃!我要我的自由!卯足了力气,我继续!成功了!我出来了!
带着心头满满劫后余生的喜悦以及仅存的一点力量,找到了食物和水……
缓和之后,我开始扑动久违的翅膀,感受风在耳边呼啸。我知道,现在的我没了锦衣玉食,更多的是刽子手的屠杀!但,我不惧怕!生来平凡注定一世繁华……