自由作文600字
记得小时候,无忧无虑,可以尽情的玩耍,有自己生活的空间,想到这里,我的眼角不禁湿润了。
现在,作业多的如山,白天拼命学习,晚上还要挑灯夜战。而早上,伴着皎洁的月光,就开始学习了。
如果你成绩下降,不用说,父母肯定对你板着脸,说一大堆打击人自尊心的话,使很多同学的自尊心受到了伤害。如果你成绩上升,父母肯定天天笑眯眯的,吃饭时不断地给你夹菜......我就不知道,考试的好坏真的就真么重要吗?只有考上大学才能过好的生活吗?我每次在休息的时候就在想:中国的教育真的就这么失败吗?为什么中国现在还是发展中国家?这与中国的教育方式是分不开的。
记得在小升初冲刺复习阶段,作业非常多,常常写到十点多。有一次我熬到了十一点多,很想睡觉,但妈妈从大屋出来了,说:“写不完作业就不准睡觉。”我只好硬着头皮,写着一大堆的作业。
我觉得我是一只被关在笼里的小鸟,主人让你干什么,你就得干什么,没有我的自由。我只得孤独的趴在笼边,看着同伴们自由的飞翔。
我代表所有渴望自由的儿童以及青少年,对那些望子成龙,望女成凤的父母们说一声:“看看你们的儿女们吧,他们是多么可怜,俗话说可怜天下父母心,更是可怜天下儿女心呀。话我们一个温馨的天堂,给我们一个属于我们自己的天地,让我们像小鸟一样,在天空中自由的飞翔!
读书是为了学习,而学习是为了考试,考试则是为了以后有一个好的生活,这就是中国现在的教育。也希望所有的老师可以体谅孩子,知道孩子的辛苦,少给孩子留点作业,多给孩子些自由的空间,希望你们可以三思,而后行。