自由作文300字
爸爸是个好人,他非常疼爱我。可他整天把我关在家里,没完没了地让我写字读书,使我非常苦恼。
记得暑假的一天早上,爸爸把我从梦乡叫醒。我一看表,6点钟还没到。我真想再躺下多睡一会儿。爸爸又叫起来:“秀芝,你还不读书,早上读书对人有好处。”这句话听过几百遍了,我实在不想听!但爸爸有他的道理:一切为了我好!没办法,我只好这样读呀读,一直读到吃饭,吃完饭又写字。爸爸说:“秀芝,你要自觉,完成了老师的作业,再完成爸爸妈妈的作业。”我瞪大了眼睛,爸爸的作业有个完吗?我多想和小伙伴们自由自在地在阳光下玩呀,只玩一会儿也可以。
老师说:“玩也是学习的一部分。”有一次考试的作文题就是《我玩得真高兴》,可爸爸不让我看课外书,只让我看语文书和作文选,更不用说玩了,我又怎么能写得好这篇作文呢?吃饭时,爸爸让我吃这吃那,讲究丰富的营养;可平时的生活,却只让我读一种书,做一件事——学习,对这种单调的生活,我觉得头痛。
爸爸,我要自由!