自信的作文
放暑假前,老师给我们推荐了五本书:《牛角洲旅店》、《小巫婆真美丽》、《我是小丑鱼》、《天使的灯火》、《像风一样奔跑》。来到书店,我找到了《我是小丑鱼》这本书,脑海中就闪现出两个问题:谁是小丑鱼?为什么称自己是小丑鱼?带着这份浓浓的好奇心,我毫不犹豫地买下了这本书。
回到家里,我便迫不及待地翻开了这本书。看完了第一章后,我就被书里的故事深深吸引住了。我爱不释手地捧着书,简直到了废寝忘食的地步。只花了一天时间,我就把它全看完了,而且从书中找到了那两个问题的答案。这本书说的是主人公费扬在校园和家庭生活中的一些小故事。费扬以前在村子里是一只非常自信的“风信鸡”,可到了县城以后就变成了一只自卑的“小丑鱼”,甚至有一次英语考试他居然考了零分。这是因为他以前在村子里根本没有学过英语,也是因为“强中更有强中手”。除了这个故事以外,书中还有许许多多有趣、难忘的精彩故事。
看了这本书,我受益匪浅。它让我明白了一个道理:每个人都要有自信,都要成为一只“风信鸡”,而不是自卑的“小丑鱼”。其实“小丑鱼”到“风信鸡”的距离并不遥远……我们每一个人都要自信,不论是受到什么困难,不论是受到什么挫折都要有信心去面对,要学会相信自己,相信自己是最棒的!