自信的作文
今天的军训让我想到了这一句话,自信是最强大的力量。
午后的太阳高高地挂在天空上,像个大火炉一样把操场的地面烤得都快冒烟了。阳光照在身上,没有了前几天温暖的感觉,反而让我们觉得它太“热情”了,“热情”得让我们的身上全是汗水,头发被晒得摸上去烫手。虽起然自己用书包尽力地阻挡阳光,但它还是从四面八方见缝插针地照在我身上,感觉似乎像着了火。这时的我,不禁担心下午的军训该如何“熬”过去,会不会因中暑而晕倒……无数个问题涌入我的脑海,让我十分烦躁。
不一会儿,军训开始了。我热得无精打采地过去站队。这时,教官的一句“下面开始军姿训练”给了我一个重重的“打击”。在如此毒辣的阳光下,一动不动地站在那里,我真的可以坚持下去吗?如果晕倒了怎么办?还能不能继续训练……?没等我想完,军姿训练就开始了。我们笔直地站在阳光下,太阳的光芒毫不留情地照在我们身上。这是我第一次体会到阳光是有多么的“强悍”。与此同时,我感到今天的军姿训练漫长得像过了一个世纪,一秒一秒,一分一分……怎么还不到结束的时间呢?我一遍又一遍地在心里询问自己这个问题,随着时间的流逝,我已经快失去了坚持下去的信心。因为我已经热得头晕目眩,汗水差点流进我的眼睛,一只小飞虫也赶来凑热闹,在我眼前飞来飞去,好像在展示它的抗热能力有多么厉害,这让我在心里哭笑不得。
正当我的信心好似沙漏即将漏完最后一粒微小的沙粒时,教官的一句“还剩两分钟,坚持住”让我看到了成功的希望。信心一点点恢复过来,同时尽自己最大的努力将军姿站到最标准,那只之前在我眼前“耀武扬威”的小飞虫似乎也被我的信心所吓倒,灰溜溜地飞走了。
“还剩20秒”“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!”随着倒计时的结束,军姿训练也画上了句号。“我坚持下来了,是自信给我的力量。”这样的想法充满了我的心胸,之前的灰心丧气一扫而空。这时,我坚信自己在能够顺利完成接下来的训练。
“向左转”“向后转”“齐步走”……一个个的训练项目我都坚持下来了。当一下午的训练结束,夕阳的余辉洒在操场上时,我的心里充满了喜悦。如果在站军姿时我丧失了信心,没有继续下去,就不会有现在的心情。可见,自信的力量是多么强大。
在以后的训练中,我会让自信永远陪伴自己。