自信的作文
“自信会让你变得更美丽。”这是一位小学老师说过的让我最难忘的一句话。
记得那是在我读六年级的时候,学校为了庆祝即将来临的六一儿童节,想找一个合适的主持人,找了好几天仍不能如愿,最后,我的班主任老师就推荐了我。她把我叫到办公室,亲切地摸摸我的头柔声问道:“你愿意当主持人吗?”我很惊讶,嘴巴张成了大大的O型。心想:“当着全校人的面在舞台上主持,我行吗?万一忘了主持词那多丢人呀!”我对自己实在没信心。便小声拒绝:“老师,我不行,您还是找别人吧!”“还没有尝试,怎么就知道自己不行呢?”老师微笑说。我还是一个劲儿地摇头。眼看事情就这么僵住了,老师突然转换了话题:“你知道一个人什么时候最美吗?”我一怔,不知道老师问这话是何意,心里像有一只吊桶七上八下的忐忑不安,我小心翼翼地试探:“是微笑的时候吗”老师见我这紧张的小样,情不自禁地笑了。她用热切的眼光看着我说:“算是答对了一半,是自信的时候,老师对你有信心,可是你为什么不肯相信自己呢?结果不重要,重要的是经历。”看着老师充满期待的眼睛,我又怎么忍心让她失望呢,前路坎坷就放弃吗?布满荆棘就畏惧吗?我相信,我能行!我使劲地点了点头,答应了老师的要求。
当天一回家,我就拿出老师给我的演讲词认真地读,一天天过去了,我把主持词背得滚瓜烂熟,便自信满满地去办公室给老师演练一遍,谁料我还没背到一半,老师就喊:“停!”我停下来看着她,她指点:“你这不是演讲,只是背诵。”我恍然大悟。瞬间便明白我忽略了当主持人最重要的一点:感情!我沮丧极了,原本昂着的头又垂下来。“在挫折面前不要轻易认输。”老师激励我。我回到家,便对着镜子一遍一遍的满怀感情地演练。不仅如此,我还不断练习微笑,在电视上观看综艺节目,从那些主持人身上找主持的技巧,请妈妈当我的观众,帮我纠正错误,改正缺点。
终于,六一儿童节如期来临,“台下十年功,台上一分钟。”我不停地深呼吸放松自己,可还是抑制不住内心的紧张,我满脸通红,扫视台下,发现了老师和妈妈朝我投射的鼓励的眼神,她们的眼神就像给我打了一钟镇定剂,“我能行!一定能行!”我也暗暗给自己打气,发誓一定不能让她们失望,我从容不迫地拿起话筒,全身心投入到主持中,慢慢地,紧张感消失了,我的心中扬起了自信的风帆,主持也越来越从容,越来越精彩,当我念完闭幕词的那一瞬间,台下响起了雷鸣般的掌声。老师和妈妈也对我竖起了大拇指。
真的,人在自信的时候最美,自信也使人最容易取得成功。那次当主持人,我获得了巨大的成功。自信便是我致胜的魔杖!