自信让我如此美丽作文
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书补课一日不读。
当阳光撒在书页上,投下斑驳的痕迹;当月光映在手指尖,流露出温柔的气息,此刻,我与书相伴。
漫漫长路,我与书行,读《西游记》,悟出坚持,团结的可贵。孙悟空,一位追求自由的石猴,他是自由的象征者,直来直去,一身正气,敢于挑战权威。西行路上斩妖伏魔,从不言放弃,尽职尽责守护唐僧直到他到达西天,取得真经的那一刻。读《西游记》,对我受益匪浅,我懂得了敢作敢当,坚持不懈,它使我的精神变得如此美丽,如此丰富多彩,此刻,我与书行在漫漫长路。
花谢花开,我与书伴。扔记得拿灯光下的《朝花夕拾》,无论是鲁迅对“长妈妈”的喜爱与赞美,还是对旧社会的黑暗的谈判,或是儿时的趣事的回忆,都将它们描绘的淋漓尽致,令人浮想联翩。当长妈妈买回《山海经》时,当从百草园玩乐嬉戏时,当到三味书屋学习时,我也随之走来走去。阅读《朝花夕拾》,让我的情,我的意如此美丽,随鲁迅乐而乐,随鲁迅哀而哀。
云卷云舒,我与书伴。当我每一次触碰那小说《骆驼祥子》时,我深深地为他的名苑不公而同情,而愤慨。在北京城里的一条街上,那个体面的,要强的,好梦想的,利己的,个人的,健壮的,伟大的,祥子已经消散了。只要有梦,就要勇敢地去追,追梦路上多大的困难都不能轻易去放弃!我们也一样!阅读《骆驼祥子》,美丽了我的逐梦路。我的世界是公平的,我定不会放弃。
春去秋来,我与书戏。当你独自一个被困荒岛,面对可怕的食人族,你是否有活下去的勇气和希望?鲁滨逊做到了!他被困荒岛几十年,这几十年间,他将无味的生活变得丰富多彩,还救下了一个野人。
鲁滨逊对生活的热爱,对梦想的追求及他面对困难永不言放弃的向上奋发精神令我赞叹不已!《鲁滨逊漂流记》给予我在困境中勇往直前的力量,给予我迎难而上,不轻易放弃的勇气。
如果书是“白月光”,那我就是“追光者”,我与书永相随。阅读好书,使我的生活美丽多彩。