自信让我如此美丽作文
我开始拼搏,从一个高峰攀上另一座高峰,朝着那个目标,从未停止过,让我如此美丽。
刚开始步入作文的大门时,是非常糟糕的,我不免为此感到烦心甚至不安。而又在一次“征文”中,精心准备的作文名落孙山,猛然间,心中那一丝希望,被寒风吹灭的烟消云散了,只听见老师临走时留下的一句话“是在抱怨中自暴自弃,还是在拼搏中变得美丽”。
在那段时间中,我时常忆起老师的那句话,消极的心里与沮丧也随着时间隐去了,我突然醒悟,自信心开始发芽,我不甘心从此堕落下去!
我开始着攻克作文。最开始时,我学会了观察,观察身边的一切事物——人物的一举一动及周边的景物,将它们记录着本子上,并写上感悟。这虽然不像《培根随笔》中的那么深刻,但至少使我有了素材,打牢了作文的基础。
到后来,我开始阅读名著,考场佳作,例如像《红与黑》诸如此类书籍。从中一点一滴地积累好词佳句,以及那些描写精彩,意寓深刻的段落。这不仅让我掌握了写作方法,还开阔了视野,让我对那些平凡的事物有了更多,更深刻的见解与感悟。我又开始正式创作工作,并从中吸取经验。以往的那些厚实而丰富的积累让我的作文开始有了起色。我常常工作到深夜,仅仅是针对于某一个段落的详细修改。在作文纸上满是圈圈划划,有时连自己也难以辨别。在路上时,我不禁会想起那篇作文的开头结尾如何。一天又一天,那成稿的作文已经有30多篇了。而在这其中,不免会厚着脸皮,拿给老师批改,竟成了办公室的“常客”。在无数次的修改和创作之中,作文竟开始会受到老师的赞赏。还记得第一次受到老师表扬时,我永远也忘不了那一刻,看着作文下方的“优+五颗星”时,笑得就像三岁的孩子一样,那一天的心情都显得无比美丽……。
在成长的过程中,我一直拼搏着,直到自己无能为力。拼搏的过程也有过无数次的跌倒与失败,也曾想过放弃,但依然还是重新振奋起来了。因为拼搏,是我成功的必经之路,也是那句话:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”拼搏让我如此美丽,让我在一次又一次拼搏中,不断成长起来,朝着那个远大的目标,不断前进!