自信学生作文
我并不美丽,但我非常自信。因为自信,我变得开朗!因为自信,我变得乐观!不管在什么时候,你都要充满自信,才能做出最好的自己!有一次星期三,老师选我去参加英语书法大赛。我一接到任务,就激动地点点头,在家里练习的时候,一个多小时在纸上练啊,练啊,越练越兴奋,好像自己已经拿了奖似的......
到了星期四早上,我带着老师的期望去比赛了......结果在下午,我接到了一个通知——我竟拿了一等奖!我兴奋得手舞足蹈,恨不得把这件事告诉我身边的每一个人!在我上三年级的时候,我尽到了做班长的责任。班里的同学吵架了,而且这件事情越闹越大,我实在看不下去了,生怕这件事传到班主任的耳朵里后,公开解决,会更加对学生造成不利的影响。于是我通过两小时自己想方设法和在网上找答案,终于在自信的时候把双方的问题都给解决了!我在那时候看到别人和好是多么开心,多么快乐!我还记得上五年级时,其中考试的时候令我最难忘,那场生平以来第一次让我心跳加速的语文考试。至今回想起来,我还在不断地冒着冷汗......当天下午三点多,我将语文试卷全部做完时,心中浮在半空中的石头总算是落地了。我愉悦地检查着试卷,正当我检查到作文的时候——真是冬天再泼一次冷水啊!天啊,我的作文竟然离题了,怎么有倒霉的事总是轮得到我。眼看手表只有二十分钟了,难道我还要擦掉重写吗?万一写不完呢?万一......
我的脑子里想到了乱七八糟的想法,我好像看到时间正悄悄地从我的笔尖消失。突然,我的理智告诉我必须坚持写下去。要不然我就会考得不及格的!于是我终于下定决心,马上把作文擦掉,我拿起作文稿纸,一拿到笔,我就开始飞快地写起来,想起了数学考试的失败与成功,我飞快地构造了一篇文章。慢点,慢点,再慢点,时间别过得这么快......
我的内心暗暗祈祷着。我的心在震,我的手脚再抖,我觉得我全身都在努力。终于,这篇盼望已久的作文出炉了!我觉得自己实在太伟大了,时间还没到,我觉得自己简直创造了一个奇迹!试卷上交了,虽然是短时间内的试卷,但我依然相信自己,这次绝对不会考砸。第二个星期二,试卷发下来了,八十九点五分,虽然在作文上也扣了很多分,但我还是为自己创造了奇迹而高兴。它证实了我的自信没有错,见证了我那次可怜的经历。自信+能力=成功。世上没有什么是不可能的,只要你相信自己,去做那些不敢做,不想做的事,一定可以成功的!