自信,是一个人必须具备有的,有了自信才会有底气,一个人足够自信了,才会有成功的机会。
自信在我们的人生中扮演着十分重要的角色,因为我们做每一件事都是需要有自信的,每一件事成功的背后都是需要自信来支撑的。不管我们遇到什么问题,要做什么事情,我们都应该多给自己一份自信。
我们每一个人都会遇到这样的情况,在课堂上一到老师提问的时候,我们很多人都纷纷低下头不敢看老师,更别说主动起来回答问题了。那我们为什么会害怕起来回答老师的问题呢?真的都是因为不会吗?其实不是的,因为我们害怕回答错误,没有足够的自信确保自己回答的答案是正确的,所以不敢看着老师,害怕老师叫自己起来回答问题。有些同学被老师点名了,也答出了自己心中的答案,但是老师一反问,你确定这个答案是正确的吗?自己又开始不确定。这些表现,都是因为我们没有足够的自信。
自信,是我们成功的奠基石,如果一个人自己都不相信自己,那他又有什么信心去相信自己会成功呢?一个人有了自信才会敢于向成功迈进,越王勾践凭着信心,卧薪尝胆,三千越甲终可灭吴,最终实现了自己的伟业。因此,自信对我们来说是非常重要的。
不管我们处于什么样的境地,我们都需要对自己有信心,多给自己一份自信。有了自信,我们才有可能到达成功的彼岸。