自信的作文
很多事实证明,自信是最大多数有所成就的人共同具备的品质也是一个人获得成功的重要原因。人们常说一个人在生活中不怕被别人击倒,他会再次爬起来,最可怕的是自己把自己击倒,他也就再也没有希望了。怎样才能避免“自己把自己击倒”呢?那就需要自尊自信。我爱自信。
自信的人生是永远不会被社会击败的,除了他自己最后精疲力尽,无力拼搏。
自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶步步等高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所期望成为的人,坚持自己所追求的信仰。无论在什么情况下,自信者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!”自信不仅能改变周围的环境,还能改变自信者自己。
比如,有这么一个典型的例子:一位心理学家从一般大学中挑选出一个最愚笑最不招人喜欢的姑娘,并要求她的同学们改变以往对她的看法。在一个风和日丽的日子里,大家都争先恐后的照顾这位姑娘向他献殷勤,陪她回家,大家以假做真地打心里认定她是一位漂亮的姑娘。结果怎样呢:不到1年这位姑娘出落得很好,连她的举止也同一起强判若两人。她聪明的对人们说:我获得了新生,确定,我并没有变成另一个人-----然而在我身上展现出每一个人都蕴藏的潜质,这种美只有在我我们自己相信自己,周围的所有人也都相信我们,爱护我的时候才展现开来。
可见自信能够展现,创造奇迹。
但是,自信并不是天生的,也不是任何人所具备的。很多人自信心是不足的,特别是经过一番生活折腾,尝到一些人生的苦辣酸甜,有人就自惭形秽起来。还有的人竟然学会如何贬低自己,一些来预防生活的失败,他们认为,自信是一种危险的品质,人越自信,就越容易碰钉子,越容易成为众失之众的,所以最好是夹着尾巴过日子。
自信,人人拥有。
我爱自信。