每小我都愿望拥有成功、充裕、幸福的生活,但在现实生活中,为什么我们的行为经常与我们的自我期望相差甚远?为什么我们费了好大的劲,却感到成功仍然遥弗成及?——这一切都是因为我们的潜意识中被输入了缺点的指令而造成的。
什么是潜意识呢?潜意识是相对于显意识而言的,是人类自身意识不到,也不能控制的意识,又称为无意识。潜意识与显意识不合,它不能够进行任何判断推理,无论接收了什么样的信息,它都邑果断履行。假如我们从小接收的教导是被鼓励、被赞赏的,那么我们的潜意识中的自我价值感就会比较高,但假如我们从小接收的教导是被批评、置疑与否定的,那么我们潜意识中的自我价值感就会比较低。
很多人异常愿望成功,但假如他们的潜意识中始终充斥着否定、负面、低价值感的自我评价和信息,那他们是很难成功的。这些人的心坎冲突往往会异常大,于是大量的能量就被消费在自我抵毁和内在冲突中,却无法达到他们期望的结果。
要想改变这一切,我们必须为自己的潜意识从新输入准确的信息。每小我来到这个世界上都是一张白纸。有句话叫:“你信任自己是谁,你就会成为谁,无论你信任自己能做到,照样信任自己做不到,你都是对的。”
若何给潜意识输入成功的法度模范呢?最有效的办法就是常听潜意识CD,反复地听、持续地听,它就像小时刻妈妈的唠叨一样,赓续地、反复地在我们的耳边重复。它会改变我们与自己内在交谈的模式,让所有正面、积极的说话与信息进入潜意识,形成潜意识固定的前提反射模式,让我们像成功者一样去干事和思虑。