自信的作文
自信是人生路上一盏永不熄灭的灯,永远指引着我前进。
自信是一把利刃,为你的人生披?G斩棘。没有信心又何谈成大器也。在世界级的篮球圣殿——NBA里的一场联盟赛中,乔丹一路挺进总决赛中,无论投三分,还是上篮,乔丹都体现出惊人的篮球天赋,夺得联盟冠军。但是在当时人们并不看好公牛队,有的人还拿公牛来取笑说:“绝不可能挺进淘汰赛!”当记者问乔丹:“你为何能拿到总冠军。”乔丹说:“因为我相信我绝对是可以的。”是的.——无论是在联盟中还是在球星心中,乔丹永远是第一的。为什么?单单是技术吗?不!如果单单靠技术的话,乔丹将很容易在残忍的联盟中被淘汰。是自信!只要你相信自己,而胜利也会相信他。相信自己的人,胜利终将眷顾他。
自信是沙漠中的一泉甘露,滋润着路人们的嘴唇。保持一颗自信的心吧!它会使你信心倍增,使人不惧任何困难。人生的漫漫征途上,信念是必不可缺的,它不会成为你的拖累,它会使你唤起挑战的冲动与渴望。毛泽东曾说:“自信人生二百年,会当水击三千里。”难道人生不何尝是这样的吗?
自信是一座灯塔,永远为你的人生保驾护航。如果你有自信,你的人生何尝不会如鱼得水,一帆风顺呢。相信吧!胜利终将眷顾有自信的人。