自信的作文
汉高祖刘邦出生布衣,人称“痞子”,但他从未看轻自己,所以能战胜群豪,终成霸业;轮椅总统罗斯福,身体虽然残疾,但自信不灭,坐在轮椅上,用他的才智使美国度过了一次又一次难关;在集聋、哑、盲于一身的海伦的身上,也始终闪烁着一种令人钦佩的自信的光茫;对“2+2=4”不解而惨遭嘲讽的爱迪生……他们的身上我发现了一种他们共同拥有的美——自信
有一次,班级里要竞选班干部,那是五年级的时候,原来都是老师知名班干部,这次怎么变成竞选了呢?连任5年班长的我怎能在这次“下岗”呢?班长的我怎么会错过这次机会,我赶紧开始准备演讲稿。时间一天天从指尖溜过,一眨眼,就到了班干部竞选的日子。大家都已经开始暗暗较量了,毕竟这是一年才一次的看着周围都是一些学习成绩好又多才多艺的魔幻师们,心里禁不住怦怦直跳。暗想:“虽然我的成绩比他们好,但我也不能骄呀!”竞选开始了,我忐忑不安地听着一位位选手激情四射的演讲,心里忍不住七上八下。“下一位,蓝苏琪。”老师的声音立刻打断了我的思绪,我紧张极了,手抖个不停,紧紧地握成了拳头,脚上仿佛灌了铅似的,格外沉重,额头上也沁出细细的汗珠。猛的,我想起了好友的叮咛:“别紧张,你是最棒的!”我做了一下深呼吸,放松了全身,我一下子有了自信,不断地在心里为自己鼓气。“没事,这点小风小浪都过不去,以后怎么面对老师的辛勤培养呢?怎么成为第一魔幻师呢?我是最棒的!”我又做了一个深呼吸,面带微笑地走上主席台,开始竞选演讲:“亲爱的老师同学们,大家好……”最后,因我的精彩、自信的演讲,我获得了许多同学的支持,再次担任班长。我发现了自信的美,我发现了世界上每一个角落的自信之美。我很庆幸,发现它的此时此刻我还是少年。因为我发现了自信是如此美丽。所以,从今天开始,我要以自信为基础,以长成一座高山为目标,选择自信、拥有自信、展现自信,成为造物主最伟大的奇迹。所以,我要保持一颗自信的心。
所以说美就是自信,自信就是美。我们应该永远保持一颗追求自信的心。