自信的作文
小学二年级时的我,还不太自信,上课回答问题总先此刻心里思考一番再决定举不举手。但当我决定了要举手时,别的同学已经在滔滔不绝的回答了。因此,我下定决心要增强我的自信心!
有一次上语文课,老师在白板上显示了一个问题,让我们思考,我高兴极了。因为我在预习这一课时就已经明白答案了。这时,心里有一股力量在促使我举手,我还在犹豫不决时,老师仿佛看穿了我的心思,把我叫了起来。我说出了我的答案后,老师鼓励我:“以后上课要用心回答问题,锻炼自我的表达潜力,同时,也能够增强你的自信心。”我听后,开心地点点头。
从那以后,我变得自信了。上课是用心发言,成为了老师心中的好学生,同学们的好榜样。 因为自信,我得到掌声;因为自信,我懂得进取;因为自信,我学会一个道理:努力不必须成功,不努力必须失败! 自信能使人更加美丽。拥有自信的人,往往更成功。 自信赢得人生!