自信的作文
从前有一只很自卑的猫,住在农场里。这只猫每天都低着头走来走去,它总是认为别人比它好,于是有一天,这只自卑的猫看见了巨大的牛被主人夸奖,便开始模仿其它的动物,希望自己也能被主夸奖。
这一天,是个凉爽的好天气,这只模仿猫起了个大早,打了哈欠,便出来走一走,它往屋顶看去,发现了公鸡神气的站在屋顶上,用宏亮的叫声,叫:“咕咕咕~”,它喃喃自语的对自己说,我明天一定要把主人叫醒,这样我就可以得到主人的赞赏,于是它便跑去找主人,它这才跑到一半,就看见主人亲切的在和公鸡 说:“公鸡啊!谢谢你每天都叫我起床,这些饲料给你,你慢慢吃吧!”它便在心里对自己说,我一定要做到。隔天,天都还没亮,模仿猫就脚底抹油,一溜烟的跑到主人的耳朵旁,大声的鬼吼鬼叫,主人在睡梦中,被这只发了神经的猫给吵醒,火气一上来,便破口大骂:“天都还没亮,你叫什么叫,出去。”于是可怜的猫, 却因为这不是他的专长,反而被骂了一顿。
第二天,模仿猫因为昨天被骂,而垂头丧气的在屋子里东走西走,它看见有一个陌生人走进屋子里,狗凶狠的汪汪叫,它只见主人走出来,没有打或骂狗,却拼了命的称赞狗,于是模仿猫以为只要有人走进来,就要叫,这样就能得到赞美。隔天,别人家的小孩走进屋来玩,猫见状马上:“喵喵喵。”听起来好好笑,小孩子 们一点也不怕,还一边对它丢石头说:“你这只猫,凭什么在这里叫。”猫被欺负,便伤心的回去。
突然有一天,有一只老鼠鬼鬼祟祟的跑进屋,猫一看见,便冲过去追老鼠,且大吼:“死老鼠,你再跑。”它们追逐了一阵子,老鼠终于被猫咬死了,主人一看见便称赞猫说:“你真棒,替我抓了老鼠。”猫便开心的享受主人的称赞。
自从猫有了自信后,它不再模仿别人了,成了独一无二的猫。