自信的作文
如果人生是一条浪花四溅的长河,那么自信就是这条长河中最美的浪花;如果人生是一片深蓝色的夜空,那么自信就是这片夜空中最闪亮的星;如果人生是一个五颜六色的花园,那么自信就是这个花园里最鲜艳的花。
说起自信,我突然想起了三年级那个不够自信的我。
三年级的某一天下午,第一节课就是语文课,教室里的气氛非常地沉重,因为语文老师要检查我们背书。虽然我已经做好了十足的准备,但是我还是非常紧张。上课铃响了,同学们都以最快的速度回到了座位。这时,老师也走进了教室。教室里安静得连一根针掉在地上的声音都听得见。
可就在这时,一个男生突然站了起来,大声地说:“老师,你昨天说要一个一个地检查背书的。”
“哦!你不说我还忘了呢,好,你坐下。”老师说,“两分钟后开始!”
就在这个男生坐下的那一瞬间,我们全班同学都不约而同地瞪了他一眼,如同电影中的革命工作者瞪着一个叛徒。
我们就等着领板子吧!我更紧张了,心想幸好我背了,希望老师不要第一个点到我。啊!老天保佑啊!
两分钟过去了。“好了,时间到,请同学们把书都放到书包里。”老师一声令下,同学们都齐刷刷地把书放到了书包里。我心想:千万不要第一个点到我!第二个都可以。千万不要!千万不要!我心里默默祈祷着。
“万卓尔,你第一个来!”
我心里一阵叫苦,这可真是怕什么来什么啊!我慢吞吞地站了起来,张口开始背诵。前面的内容我背得十分流畅,可我背到后面就越来越紧张。忽然,我脑袋里一片空白,站在原地,一个字也说不出来。怎么办?后面怎么写的?我记得的呀!我昨天明明背得非常熟的呀!我在脑海里不停地盘旋着前面的几句话,希望能想起后面的内容,可我就是想不起来,后面的几句话就像逃兵一样逃走了,怎么找都找不回来。
这时,老师走到我的身边,亲切地对我说:“不要紧张,要相信自己,你是最棒的,给你一分钟想一想,也可以从头背。”我冷静下来,又把前面几句想了想。哦!我知道了。我从头开始背了起来,比之前更流畅,一口气背完了所有内容,我这才松了口气。
这时,我听见了掌声,我听见了无数的掌声,我听见了热烈的掌声,原来是同学们在鼓励我。
“你看,我就说你一定能行,你果然没有让老师失望,我们都相信你很棒。”老师也来鼓励我。
我乐开了花,我看见不光是老师和同学们在表扬我,就连窗外的柳树们也在鼓励我,它们扭动身躯,摇动树枝,树叶“哗哗”地响,就像是在为我鼓掌。小蝴蝶在空中飞来飞去,也在为我的成功跳舞。我的眼前浮现出了一个画面:那次数学课,我把一个很难的题做出来了,老师和同学们也是这样表扬我。
自信是最美的浪花,自信是最闪亮的星,自信是最鲜艳的花。成长在这个阳光的班级里,我变得越来越自信,我是最幸运的!