自信作文
自信是兴趣的体现,自信是力量的源泉,自信是成功的源泉。因为自信,所以我成功了。
我从小就很胆小,路上遇到一只小狗就能吓死几亿个细胞,晚上一个人睡都吓得浑身发抖,身体蜷成一个“O”字形,晚上听到路边的青蛙叫,都吓得嗷嗷大叫。可是有一次我却变得自信、大胆最后竟成功了。
是去年冬天的一个晚上,我从姥姥家回来已经八点多了,因为爸爸和妈妈有事不能来接我,我只好自己走着回家。
一想到自己主页露,我吓得半死,我从小就胆小怕事,现在让我一个人走夜路,这是要被吓死的节奏呀!可是我又不得不一个人走着回家。
在漆黑的夜里走路,我还是第一次路上一个人也没有只有月光与我作伴。由于心里害怕,我低着头快步的走向前走着,忽然我想到了电影里敲棒老头受害的情景,呀!那夜不也和今天这夜一样黑吗?坏人的身影和各种妖魔鬼怪在我脑海里闪过,我控制自己不要想这些可怕的东西,可脑子也不听话,又想起了电影《惊魂》中的可怕景象……心“砰砰”直跳,直达哆嗦。
心里越怕越是出鬼,老天爷真给我派来了一只“鬼”我吓得一屁股坐在地上,开始大哭起来,当我慢慢睁开眼一看,我开始嘲笑自己了,“哈哈哈哈”还是一只小狗啊!站了起来,擦了擦眼泪,一脚把狗给踢开了,讨厌的狗,你知道你刚才吓到我了吗?又想起爸爸经常跟我说你是个男子汉要勇敢。想到这句话我心里什么也不怕了,快步地往家的方向走,一会儿我就回到了家。
通过这次走夜路是我变得自信了起来,也知道了信神、信鬼就是一种愚蠢可笑的表现,只要自信,就能无敌于天下。