自信作文
雨,漫无目的的下着;风,无情肆虐的乱着,心在这里,早已被打地伤痕累累!
这场雨,是为我第十一次的失败来伴奏的吗?曾经一味地告诉自己,只要自信,就可以成功,一次次的安慰,一次次勉励,而换来的是什么?只有那更多的摇头,更多的叹气,更多的眼泪罢了。那自信的棱角被时间给磨平,而那留下的细砂,早已被雨水冲淋干净。
带着那颗破碎的心,走在那喧嚣的操场上,此时的一切,都是那么得刺耳,同学们的嬉笑声变成了带着笑意的嘲笑,那酷酷的投篮,变成了一味的耍帅……
雨,依旧下着。带着那颗朦胧的心,走在回家的路上,一切都是那么得沉重。雨打在脸上,早已失去了知觉,因为心里的痛,比这疼好几万倍。渐渐地,到家了。
不敢推开这扇门,怕看到那憔悴的身影,那失望的眼神。可是,最终,推开了这扇门。妈妈坐在窗前,窗没有关,雨早已打湿了窗帘我用淡淡沙哑的喉咙,叫了一声艰难的“妈”,妈妈转过头来,那张脸,是如此得憔悴,零乱不堪的头发如鸟巢一般,脸上没有一丝的血气,眼里带着那红红的血丝,而脸上看出了那淡淡的泪痕。“回来啦!”一句家常话,打破了这寂静。我想告诉母亲发生的一切,但又不忍心说出口,妈妈看我那欲发又止的表情,走过来,握住我的手,说:“孩子,我相信你!”
妈妈那厚实的,握着我那冰凉的手,我抬起头来,望着母亲,心中盈满了山一样坚不可摧的信念。
回到寝室,拿出那被我踩过的试卷,慢慢抚平,坐下来,细细地做着……
雨仍没有停,但那破碎的心,被慢慢拾起;那朦胧的心被慢慢擦亮,因为第十一次没什么在不了,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,并且以十足的信心,重新面对它!
拾起曾经的信心,因为那信心不能丢,让我们重装上阵,继续向那远方,驶去……