自信作文
爱因斯坦曾说过:“自信是迈向成功的第一步。”对于每个人来说,自信都是一种无比重要的精神和气质,自信的人往往会比不自信的人拥有更多的机会走向成功。
自信是一种令人折服的力量。在当今这个竞争无处不在的时代,在如今这个纷繁杂乱的社会,自信十分重要。试想一下,如果有两位应聘者同时在笔试中取得了优异的成绩,那么他们就必须在面试中打败对方才能得到自己想要的工作,那么面试官究竟会选择谁呢?毫无疑问,在他们的笔试成绩同样优秀的前提下,考官当然会选择在面试中更加自信的那一位应聘者。所以,如果建立不起强大的自信心,便会被其他竞争者淘汰,而拥有自信的人,在他们身上仿佛镀着一层光芒,美丽而耀眼。
自信是一种扭转乾坤的力量。在20世纪初,那时的中国还无比的贫穷与落后,美国的美孚石油公司曾在我国探寻过石油,结果毫无所获,于是当时的整个世界都断定中国是一个没有石油的国家,中国因此遭到了许多的嘲笑和欺辱。那时,一位年轻的地质学家无比自信的宣言:油,不可能只长在西方的地下,我们中国一定也有石油。在这种强烈自信心的支配下,他开始了三十年的找油生涯,他运用地质沉降理论,相继发现了大庆油田、大港油田、胜利油田、华北油田……李四光靠他的自信与自强,彻底粉碎了“中国贫油论”。在这样的万般嗤笑中,李四光的自信无疑是一种扭转乾坤的力量,他的自信宛若一盏黑暗中的指路明灯,为当时贫穷的中国照亮了前行的道路。
自信是一种披荆斩棘的力量。拥有自信的人不会惧怕生活中的一切艰难险阻,无论前方有怎样的困难,他们都会义无反顾的往前走。古希腊著名演说家德摩斯梯尼,他幼年时患有口吃病,语音微弱,所以,在他开始演说时总会被人耻笑,喝倒彩,但他并未放弃,强大的自信支撑着他,为了克服自己的先天不足,他每天都在嘴里含着小石子练习说话并进行长时间的呼喊练习,终于,他成为了一位口若悬河,辩驳纵横的演说家。其实不只是他,海伦·凯勒、张海迪、爱迪生……有无数无数的人都是因为拥有自信,所以走向成功。
如果你相信你会胜利,你就会得胜。信心是胜利所必需的。所以,无论是为了改变自己的人生,还是完成自己的梦想,或是令他人仰望,都要先建立自信。
自信是拼搏者的力量之源,是胜利者的无冕之冠,拥有它,便会迈向成功之巅。