自信作文
有句名言这样说:“最弱的人,集中精力于单一目标,也能有所成就;反之,最强的人,分心于太多事物,可能一无所成。”我能行是什么?是战胜困难,是相信自己能行……
“我能行!”是留给勇敢、不屈不挠的的人。
原来,我是一个没有自信的小孩。可是,这一件事发生后让我有了自信!
妈妈给我买了一辆自行车,我眼前一亮,立刻被它“粉红色的外衣”和小巧的“身材”所吸引住了。我立刻喜欢上它,二话不说,迫不及待地推着它往空地跑。我总推着它,一直不敢骑,直到有一次,妈妈叫我“勇敢的骑啊!”我尝试了几次,可总是摔。这让我的胆子更小了。
一天,妈妈跟我说了件事,那件事让我有了不凡的自信。妈妈语重心长地说:“你才摔了几次,那些运动健儿摔了多少次你知道吗?你知道他们的奖牌是从那里来的吗?他们是经过无数的困难和坎坷,从学那样东西就开始‘摔’,他们在不断努力、前进,终于,获得了荣誉。你才摔了几次,他们摔了几次,这怎能比啊!你一定要有自信,不怕困难,勇往直前!”妈妈说的让我有了自信。我开始学车了。
我小心翼翼地坐上了车,可是还没等我坐稳,就摔了个四脚朝天。我每摔一次就激励自己说:“相信自己能行我不再是个小女孩了。”一次又一次的摔倒。终于,我学会了,学会骑单车了。我分外兴奋。也许我再不没自信了。
经过这一次学骑自行车的经历。让我明白了,希望之“桥”就从“信心”这个词引申来的——而这是一条把我们引向无限博爱的桥。