自信的作文
时间不会停下脚步,而我,也一直在成长,一转眼,我就到了初三……
步入初三,这是一个新的阶段。因为一年后就要迎接重要的中考了,一般来说,每个人一生中就一次中考,而这,也会对我们之后的人生或多或少有着一定的影响力,所以,它的重要性自然是不言而喻的。为此,学校给我们新一届初三开了一次会。
那天下午,天色比较阴沉,有着冷风吹过,让我不停的打喷嚏。跟着同学们进入礼堂里。不一会儿,大会开始了。原来,这次大会主要是想鼓舞我们的。
首先,由一位主任给我们讲了一下近几年来我们学校的中考情况,前几届的成绩都很不错,了解完后,让刚刚分完班还有着少许不太适应的我心里发慌起来,感觉到自己的不足之处还有许多。
时间过得很快,主任讲完了。接下来,将会有三位学长给我们讲讲他们的经历,经验。首先是位学姐,给我们讲了讲她的学习方法,如写作业时为了不受手机的诱惑,会把手机锁起来。这份写作业时的专注以及她自身的刻苦帮助她在中考中取得了良好的成绩,这让我心里有着一丝触动……
第二个作报告的是一位十分开朗积极的学长,讲了许多,也让我受益匪浅,我在他身上明白了,要快乐的去学习,这样才会有效率。
紧接着,到了第三位学长作报告了。只见他两只手插在上衣口袋里,略带微笑的走上了讲台。接着,他讲述起了他的学习经历,经验以及一些我们以后会遇见的比赛,其中,让我印象最深刻的是他讲他中考的经历,他当时讲的时候还带有一点笑容,这本是一件让人非常后悔不已的事,但他能这样随意地说出来,让我觉得这是他骨子里的自信。他是我认为的最自信的人,随意地说话时也能让人感觉到他的自信,这点我觉得非常难得。末的,只见他带着自信的笑容走出了礼堂……
我决定,我要向他学习,做一个自信的人,不论做什么,都能有着强烈的信心。
走出礼堂,风,更大了,而我的心,却是热的……