人烟渐渐稀少了,喧闹的操场空荡荡。天暗了下去,一片叶子从脚边滑过,想要伸出手,握紧它,忽然没有了自信。风吹散了心里的自信,手无力地垂下来。
石阶清凉凉的,没有温暖。抱膝坐着,把脸埋在膝盖里,不敢抬头。淡蓝色的天空隐约现出了一弯明月,风似乎要把瘦弱的月吹走了。只剩我一个了,走吧。
慢慢地直起腰,往前踏一小步。起风了,脚底的枯草被太阳晒干,踉跄的翻滚着。一片落叶流过指尖,下意识地伸出手,想挽留它,挽留住一切美好的东西,可是它走得太快,自己只能站在原地。
瘫坐在草地上,遥望眼前,回想起跑道上奔跑的我们。一个个奋力往前冲,有欢笑也有悲伤,无疑,今天体育考试上拖后腿的人又是我。低头抓起已经干枯的草,强颜欢笑,这也许就是我的实力,再怎么努力都无法追上了吧。
风吹薄云,盖上了稀月。
耳边突然传来了一人的足音,是熟悉的她啊!她弯下腰,静静地抚着我的背。轻轻地问着,没有打破寂静:“怎么啦?瞧瞧你,头发都乱了!”我轻轻地摇摇头。她倚着我坐下,我把头埋在她的肩膀上。
偌大的草地上,坐着相依相偎的两人。她突然抬起头,轻轻地拍拍我的肩,慢慢地说:“今晚的月景很漂亮呢,看。”我顺着她抬头。
风吹开薄云,稀月明朗,点星连片,弱弱的光照着我们。
是啊,真的很漂亮呢。“既然抬头了,就面对吧,勇敢点别再哭泣,抓紧你能把握的,努力地照亮你想要照亮的。”
嘴角微微上扬,我点点头。她扶着我,一点点地往回走。落叶飘过眼前,伸出手握紧它,握紧了希望和自信。仰望天空,点点星光努力地照亮前方的路,两人越走越远。