自信的作文
面对别人的成就,我们不禁会羡慕;面对他人的辉煌,我们会忍不住低头;面对巨大的困难,相信我们都会有一种想要放弃的打算。然而就是我们自己的这种态度,让我们与成功擦肩而过,让我们不止后悔一次。
不为别的原因,就是因为自己不相信自己,没有挑战困难的勇气,所以我们才会一直达不到成功的高峰,一直处于平淡无趣的生活中,慢慢丧失自信,然后老去。
嫩绿的小草还没发芽时,如果惧怕太阳的暴晒和雨水的冲刷,那么也就不会长出让人心旷神怡的草坪。可爱的蜜蜂如果厌倦了整日繁忙的生活,放弃工作,不再给花朵和蔬菜传粉,那么我们的粮食作物将会得不到很好的生长发育,我们的收成也会因此大打折扣。伟大的科学家们如果经不住旁人的讽刺还有实验的困难,那么我们也就不会拥有现在的美好生活,或许我们在夜晚的时候,依旧处于黑暗的世界,而不像现在的大城市,整夜灯火通明。
一切的一切,都是因为自信,他们相信自己做得到,哪怕前方刀山火海,他们也会坚定的拼搏下去。一次不行两次,两次都没成功就在进行第三次,就这样反反复复,经历磨练后的他们,终于磨练出了常人不能达到的成功,并且给社会和国家带来了巨大的福利。
现在的很多人们都有一个普遍的思想,只要一生不愁吃,不愁穿,有一个稳定的工作就可以了。所以他们不会更进一步。现在的国家人口正在增加,而且趋于老龄化,工作人员到了六十岁才可以退休,所以现在的人们就业压力很大,就连许多大学生毕业了,都几年找不到工作。这正是在告诉我们,我们必须拼搏,拿出自己的实力,才可以在社会上立足。我们不是傀儡,我们有思想,我们有权利,所以我们不能白白的浪费了自己的大好时光。不是有句话说:”年轻的时候不知道拼搏,难道你要老了才开始拼搏吗”?我们应该找准自己的位置,树立好自己的目标,不要整日无所事事,到最后一事无成,然后开始后悔。
我们不能盲目的看待生活,不要总是给自己的失败和不努力找借口,别人不比你多什么,他们多的往往是勤奋,是付出和辛勤。也许你会觉得别人的成功没什么,只是自己比别人少做了一点点而已,但是成功的关键就是在于细节,而你自己刚好丢掉了这个细节。
我们无论是为人处事也好,还是面对生活也好,都要时刻提醒自己不能不自信,你站在一个大富豪面前,难道就因为自己比别人少了金钱就不自信了吗,金钱自己可以去争取,但是如果丢失了自信那就是绝对的失误。
成功不是什么人都可握在手里的,我们需要的还有很多,不是光靠自己的言辞就能达到成功的,所以我们必须先掌握自信,让自信的翅膀随身携带,再去寻找下一个旅程。