自信优秀作文
只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。
——题记
你想要优秀吗?你真的要变得优秀吗?你确定你真的要变得优秀吗?如果你确定一定以及肯定要想要变得优秀,那么你就要自信,自信才能使你变得最优秀!所以要学会自信!自信是优秀的奠基石!
我曾经看过一个故事是关于一个音乐家的——小泽征尔是世界著名的交响乐指挥家。在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,他按照评委会给的乐谱指挥演奏,敏锐地发现了不和谐的声音。起初,他以为是乐队演奏出了错误,就停下来重新演奏,但还是不对。他觉得是乐谱有问题。这时,在场的作曲家和评委会的权威人士坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了。面对一大批音乐大师和权威人士,他思考再三,最后斩钉截铁地大声说:“不!一定是乐谱错了!”话音刚落,评委席上的评委们立即站起来,报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。
原来,这是评委们精心设计的“圈套”罢了,以此来检验指挥家在发现乐谱错误并遭到权威人士“否定”的情况下,能否坚持自己的正确主张。前两位参加决赛的指挥家虽然也发现了错误,但终因随声附和权威们的意见而被淘汰。小泽征尔却因充满自信而摘取了世界指挥家大赛的桂冠。
这就是自信的最优秀诠释,其实关于自信成就自己完美自己优秀自己的事例数不胜数,这只是其一罢了。说到底,自信就是走向优秀走向成功的重中之重,如果缺乏自信就是懦夫!完完全全的懦夫!重拾自己的自信,相信你的人生会更优秀!