自信优秀作文
在真实的生命里,每桩伟业都有信心开始,并由信心跨出第一步这是著名的奥格斯特·冯史勒格曾经说过的一句话它告诉了我们自信心的真谛就好比一颗树,当它还是种子时,它与其它的种子拥有相同的命运——平凡的生长,可就因为它后来从心底萌发出了自信,一股神奇的力量,使它由平凡走向不凡,逐渐生长成了一棵参天大树那是自信给予它的力量,使它走向了成功.
在2008年5月12日的那一天,一个使人遗忘不了的下午,发生了史无前例的特大灾难——汶川地震那一刻有多少人被泥土、钢筋给覆盖了,他们在地下被埋的那段时间里,是什么给了他们坚持的信念?是自信心啊!如果没有自信心,或许在生死边缘的最后一刻他们会选择放弃,正是因为有那么一股不灭的力量使他们有了活下来的信心,使每个人都有一种盼望的心情,于是他们才能自信地闯过生死大关因为有了自信心,在地下沉默一个冬天的种子终于才能破土而出,为那第一缕阳光而不懈拼搏.
记得有一天,在公园的一个角落,蹲着一个小孩,看到几个白人小孩兴高采烈地在自己面前玩氢气球,他非常羡慕他们,但他没有信心与他们一起玩,因为他是黑人后来他也去买了一个气球,是黑色的,在他放飞黑色氢气球的时候,卖氢气球的老人告诉他:气球能升起,不是因为它的颜色和形状,而是气球内充满了氢气一个人的成败不是因为种族、出身,关键是你的心中有没有自信!后来,那个黑人小孩成了美国著名的心理医生.
自信还是一种美妙的人生态度,即使你说:我这个人不想干什么大事,只想生活的快乐殊不知,要想生活快乐,也需要自信.
冰冻三尺非一日之寒,但因为携着一分自信、一分执著,终有了水滴石穿的奇迹;虽然春风细柔无力,但凭借着锲而不舍的自信心,终于让河流开颜.
有时候,创造奇迹的不是巨人,也许只是那一颗自信的种子.