自信优秀作文
自信就是对自己有信心。自信是成功的第一步,我们做事需要自信。
居里夫人为了提取纯镭,曾终日穿着沾满灰尘和污渍的工作服,在极其简陋的棚屋里,用和她差不多高的铁条搅动冶锅,从堆积如山的沥青矿的废渣中寻觅镭的踪迹。虽然条件极其艰苦,但她心里却充满信心,最终她成功提取了镭!
自信让居里夫人获取了成功,对于我而言,同样重要。记得小的时候,爸爸教我骑自行车,我看着那辆自行车怎么也不敢踏出第一步,爸爸硬是把我推了上去。我死死地抓着把手,像牛皮糖一样粘在上面,手心紧张地渗出了汗。爸爸在旁边扶着自行车使它前进。我渐渐地没有那么紧张了,爸爸也感觉到了,便偷偷松了手,但这一切我却浑然不知,还让爸爸继续加速,但却没人应,我奇怪地看了旁边一眼,哪里还有爸爸的身影?我整个人立马如惊弓之鸟般慌张起来。自行车摇摇摆摆,还没过多久,我就狠狠地摔在了地上。爸爸看大事不妙立马奔过来扶我起身,休息了一会,想让我再次尝试,我却不依了,摔跤多疼啊,为什么非要自讨苦吃呢?爸爸安慰道:“有志者,事竟成。我们无论做什么都是要吃点苦的,刚刚你已经很不错了,为什么不趁热打铁快点学呢?就像居里夫人说的:‘我们应该有恒心,尤其是自信心!’明白吗?”“……那好吧。”我再次骑上自行车,深呼吸了一口气,暗暗在心里鼓励自己:“我一定能学会的,加油!”这一次,尽管爸爸离开我的时候我有点慌,但最后我还是坚持下去了,最后,我学会了骑自行车。
由此可见,无论做什么事,我们都应该对自己充满信心!