自信优秀作文
随着日子一天天的过去,体育二模马上就就要到了。
自从得知要二模后,就多么希望时间能慢点,但天不如人愿。这不,二模到了。
那天,在家做足了充分准备,踏上了去一中的路。
阔别了几个月后,再次踏上这片操场,心中五味杂全。一模的画面历历在目。害怕、焦虑、紧张各种情绪涌上心头。
由于一模时差强人意的成绩,让我一直害怕体育考试。
开始吧。
第一项是仰卧起坐,我称它为“小魔王”。它对我还是十分友好的,所以我并不是很担心。
接下来是排球,它是“二魔王”。在测试前我一直不敢上去,一直等啊等,等到大家都走了,我才在好友的推动下踏入了考试圈。第一次,本来打的挺好的,忽然手软了,球掉了。第二次,由于第一次的失误,就更紧张了,全身紧绷,十分僵硬。心中一直默念:没关系,可以的,你要有自信。终于结束了这一关。
终于迎来了“大魔王”——长跑。
在准备时,我的心如打鼓般“砰砰砰”的跳,手脚也不自觉的发抖。看着别人跑步时沉重的步伐和耳畔传来的沉重呼吸声。原本焦虑不安的心情就更严重了。
好友看到了鼓励我说:“没关系,待会你跟着我后面就行了。”听了她的话,瞬间好多了。
“砰”一声枪响,这场“战斗”正式开始。不停的在心里默念:加油,要有自信,相信自己。
刚开始,我还能跟上大家的步伐,但后来慢慢看着身边的人一个个的超过自己,而我又无能为力,我好想放弃啊!心里的两个小人开始打架了:一个说:“你放弃吧!”一个说:“不行,你要拿出你的自信。”眼看着我就要被放弃说服了,这时一只手抵在了我的后背,推着我前进。我又惊又喜,她一直在我身边激励我。
终于战斗结束了,我露出了微笑。
二模结束后,我对于体育考试的惧怕减少了不少,只因我有了自信,相信自己。
自信不是万能的,但没有自信是万万不能的。自信是“金不换”的法则。