自信优秀作文
即使你是一条小溪,却孕育了河流;即使你是一粒沙子,却造就了沙漠;即使你是一棵小树,却造成了森林;即使你是一滴雨露,却滋润了大地。无论你是什么,无论你是多么的渺小,无论你是身在何方,去往何处,你都有属于你的精彩,但请相信你也是高山上一道亮丽的风景,有自己光彩夺目的自信。
诗人卢梅贞曾说过:“梅须逊雪三分白,空却输梅一段香。”它们都有属于它们的自信,梅花有它的傲骨,雪有它的风韵,宝剑有它的锋锐,小溪有它的自然流畅而不居于形式。华山奇、泰山险、峨嵋秀,不都各有千秋吗?春有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的绵绵春雨;夏有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”诗情画意;但是你能说夏天不如春天美丽吗?当然不能。
即使我们成不了像海伦·凯勒那样的名人让世人知晓,拿破仑那样的伟人众所周知、轰动全球,爱因斯坦那样的大科学家造福全人类,曹雪芹那样的大文豪使人从拜,孙悟空那样的神奇给人于奇妙的幻想;
但至少你应该认识到,自己也有自己的美丽,有自己的长处,有他人所不具有的个性、爱好,所以你要拥有自己的自信,有了自信你会一步一步地走向成功。
所以呀!朋友你不必在那黑暗的世界扭曲自己,丑化自己,放弃拼搏和努力奋斗,而应随时绽放自己的光彩,拥有自己的自信与美丽。
哪怕自己是山中的杂草,田野中的马刺,学习中的失败者,生活中的胆小鬼,但无论怎样,首先要正确的认识自己,给自己加油打气。因为杂草也有它的好处,马刺也有它的风流,失败者也有他的亮点。所以请相信你自己吧!
给自己一份自信,就是给自己一个成功的机会;给自己一份自信,就是给心灵一份安慰;给自己一份自信,就是给生活添一份色彩。