小学自信作文
自信来源于兴趣。的确,兴趣是最好的老师,我没有什么特长,可我能用乐高搭成汽车、房子、玩具枪等等。只要你能开口说出来,我就能用很快的速度给你呈现成品。
我五岁的时候,妈妈就给我报了“乐高班”。据说乐高积木可以开发左右大脑,我一开始对乐高积木没什么兴趣,总是拼落或拼错。我看着形形色色的小零件,脑子一片空白,不知如何下手,心里烦躁,不知所措,总觉得很丢脸。乐高就是积木,积木一头有凸粒,每一种形状都有12种不同颜色,但以红、黄、蓝、白、绿色为主。老师指导我从最简单的小玩具开始,于是我第一件作品——“刀”诞生了。看着形态逼真、惟妙惟肖的作品,我的心也静了下来。经过两天时间,我也能熟练地拼起玩具来。每一节“玩得好”的课程中,我遇到过困难,积木在一步错了之后,会形成循环,让你不得不从头再来。记得那天,我准备搭一座城堡,眼看着就要完工了,可因为我一走神,一步拼错,步步错,到最后只能再来一次。
乐高不仅是我们玩具,更是一种文化的象征。我喜欢乐高,它成为我自信的来源,也成为我童年愉快的记忆。