小学自信作文
一年级下半学期,我们的语文课上迎来了一个新鲜事物——主题演讲。梅老师布置的第一个演讲主题是“我爱春天”。回到家里,妈妈先耐心地向我解释了什么是演讲,告诉我演讲不仅要有精彩的内容,身体语言同样重要,这样才能有感染力和说服力。带着对演讲的理解,我认真准备好了自己的演讲,并在课堂上第一个举手上台了。我的演讲达到了预期的效果,得到了大家热烈的掌声,最让我兴奋的是,梅老师当场给了我一个大大的拥抱。这个拥抱让我好感动,更让我对演讲产生了兴趣和自信。
第二次演讲的主题是“爱在心中”。有了第一次的经验,我的演讲准备得很顺利。演讲的第一天,我毫不犹豫地又第一个站上了讲台……
演讲不仅让我学会了一门技能,又让我增添了自信,感谢梅老师提供了这么好的舞台!