自信作文
我,一个什么都不在乎的男生,在成长的海洋中,我经历过成功的快乐和失败的痛苦,它们不时敲着我的门,在它们的伴随下,也就成就了一个自信的我。
记得是小升初语文考试的那天,那是一场让我第一次心跳加速的语文考试,至今回想起来,我的手还在不断地冒着冷汗,心依旧跳个不停,至今都无法忘却考试时的紧张。
当天九点三十分,当我将所有的语文试题做完后,心中的大石头总算是落地了,但是当我检查到作文题时,我仿佛时是大冬天被泼了冷水,心都凉了。天啊!我居然跑题了。这时,我愣住了。怎么办?重新写一篇吗?我看了看手表,感觉时间不够,怎么会这样呢?我好像看见了时间一点一点的在流失。不行,不行,你们快回来啊!为什么这种事居然降临在我的身上了?我的两只手不断地摩擦着,多么希望时间可以再从来!
不行,还有二十分钟多,重写还是有可能写完的,否则这些时间我一定会在焦虑中痛苦的。不管了,痛苦就痛苦吧!那个重要的时刻,我觉得我一直在写与不写之间徘徊,最后理智终于让我决定去拼一拼。我自信的想:我一定可以的!我努力所做的事一定会成功!
十点,在离考试结束还有二十分钟的时候,我拿起笔,飞快的写了起来。
慢点,慢点,时间别过的这么快,我的心在抖,手在抖,我觉得我的全身都在努力。
终于,在十点十八分时这篇文章完成了,我真觉得自己创造了一个奇迹。
很快,试卷上交了,虽然是短时间完成的作品,但我依然相信不会考得差,过了几天,成绩出来了,还算理想。作文虽说也扣了许多,但我依然兴高采烈,那次我在短时间内完成的作文试题。它证实了我的自信没错,也见证了我那次可怜的经历。
世上没有不可能,不可能只是不敢做,相信自己,去做那些不敢做的事(犯罪的事除外),我们也会看到成功在向我们招手。