自信的作文
蓦然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻击,总有一些事情会被冲淡,可那段记忆却在我脑海中挥之不去。
期中考试悄无声息地来临了。我每天都在以最大的努力做着复习,无论在哪,几乎都可以看见我学习的身影,但是心中仍然无法逾越那道屏障---不自信,心中永远都在说着那三个字---我不行。尽管每天都扒两口饭就把自己窝在屋里,在书山题海中漫游,可到了考试那天,我依然没有打上高分。
父亲或许发现了我很低落,便带我到后院,后院的墙角下,长着一株花苞,父亲问我:“这是什么?”我垂着头说:“一朵永远也开不了的花,难看的花。”父亲却说:“它并不难看,只是现在没有开花而已。”这时,外面下起了雨,我和父亲在屋檐下躲雨,下起的雨让我心中增加了几分黯然。那朵花居然在风雨中傲然开放,我看见它,心中的雾霾不知不觉烟消云散了。父亲这时问我:“它好看吗?”突然,雨停了,太阳出来了,那朵花在阳光下显得更加璀璨。父亲说:“虽然并不是每个人天生就是一朵花,但只要相信自己,即使一块石头、一株草、一片绿叶,也可以成为一道风景。”
回到家后,父亲的话一直在我耳畔回荡。让我明白:只要相信自己,永不放弃,一定会成功。从那天起,我收获了自信,在为下一次的期末考试做最后的准备。
这一次,我与以往不同,我不会再退缩,不会再逃避,我相信自己我是最棒的!期末考试来临了,我在以最大的努力答着卷子,终于,我超越了自己,我成功了!现在,我已经是一个品学兼优的好学生了,每当我回想起这段记忆的时候,就会想起父亲的话,那段话给我的不仅仅是自信,而是自信的N次方:是拥有自信后所获得的从容、坚定和超然。