关于自信的作文
为了那个傻傻的诺言,为了那个不得已的话,为了自己的颜面,只能又一次看着那座山。
小时侯,父母曾带我去看过那座山,远远的看到它那么渺小,我曾得意洋洋地说:“这山真小,登它很简单。”那时的我眼神中流露出是初生牛犊不怕虎的自豪。但到了近前,却着实令我没想到,其实它远没那么简单。第一次,我还没登便输了。
若干年后,我又有了去争服它的念想,望着那直入云霄的山顶,我踏出了第一步。太阳在树叶的缝隙中努力寻找着我,嗓子象着火了似的,汗水早已被蒸发了一便又一便。那一次,到半山腰,我被爸爸背了下来。眼神中的不屑早已变成敬畏,但为了那个诺言,我坚信还会回来。
这次,又来到这个我曾经失败过的地方;我长大了,充满自信。虽然还是喘的快断气、虽然还是腿脚发软;已经快没力了,山路的石头时不时出来拦路,有些路简直要用“爬”才能通过。我看着山顶笑了笑:“你一定能行。”让脚底传来的一阵阵的疼痛化为我前进的鼓点吧……
当我登上山顶的那刻,我笑了;俯视山下城乡的美景犹如拨云见日般的延绵不绝。那时,虽然汗水凝固,虽然山风轻抚有些微凉,但阳光无遮挡的照射带来的温暖让我感受到了成功的喜悦。
人生就如这座山一样,巍峨耸立,仿佛遥不可攀。人生路曲折漫长,犹如山上曲径不能一帆风顺,总有困难坎坷。有的人选择放弃,因为没有自信,有人选择自信,克服困难总能看到美景。
这就是领悟,人生成功的奥秘,相信自己带着自信前进!