人生就像一面镜子,你对她微笑,她也会对你微笑。——题记
教室旁的树下站着一个女孩,她的眼神空洞而无助,透着一种冷漠的气息,与秋天的悲凉融为一体。伸手接下一片将要落地的树叶,叹道:“我们的命运那么相似,但又那么不同。因为,我能改变它,而你却不能,最后只能变为泥土,承受被人踩踏的命运。”说完,她小心翼翼的把树叶放在地上,转身去了教室,留下的只是背影。
她本来是一个非常阳光的女孩,但由于父母的离异,学习不好而经常受到同学的嘲笑,老师也对她冷言冷语。
慢慢地她习惯了这一切。但她也试着改变这一切,她不再披着冷漠的外表来掩饰内心的孤独。她开始试着微笑,试着接近同学,试着上课积极举手发言,试着与老师交流沟通,这一切的一切她都努力做到最好。
渐渐地她的成绩从下游升到中游,再由中游升到令人羡慕的尖子生。她也结交了许多朋友,她的脸上露出了久违的笑容。
一次她去老师办公室路过那片树林时,她又看到了那些树林,树叶还是一如既往的飘落,但此刻她的心却温暖如穿街而过的阳光。