自信作文400字
原来,我也可以自信。
曾经,我是个忸怩的女孩。可在一次班会课上,彻底敞开了心灵的大门。
那天班会课上,老师要求我们以“成功”这个话题进行讨论。
我一听到“成功”这个词,立马浑身热血沸腾,恨不得一下子跳了起来。几个同学想到后,立马站了起来:“成功就是好好学习,将来有一份好的工作!”“成功,就是获得很多的财富!”……
我一手撑着头,一手抓着脑袋,苦思冥想:那个一屋不扫,什么的,那个,是,哦!何以扫天下!”“一屋不扫,何以扫天下。一……”我一边小声地不断在口中念叨着,一边争着起来发言。
经过一番“争夺”之后,我终于可以回答。我不紧不慢地站起来,清了清嗓,刚准备回答,可一看下面那六十一张面孔,便不由地紧张起来,“万一答不上,可怎么办?”这么一想,想好的话一下子噎在了嗓子眼儿。两条小腿,不由自主地微微颤抖起来,一股寒意,迎面而来。
算了,死马当作活马医,都站起来了,谁怕谁呢!我握紧了拳头,昂起头:“一屋不扫,何以扫天下!成功不一定是要有钱有势,从小事做起,并超越自我,就是最大的成功!”我深吸了一口气,自信地坐了回去。
“嗯,不错,大家鼓掌!”在老师的带领下,大家鼓起了掌。我无比自豪地沉浸在这美妙的掌声中,因为我知道,它是属于我的。
那一次,我的自信之花便绽放开来,如一束阳光,无时不刻不照耀在我的心头。