自信作文
自信,是三月争奇斗艳的花朵,五彩斑斓;自信,青春岁月的葱郁,蓬勃生机;自信,是翱翔的海鸥,带来一片海的希望,让我们迈向成功的一步。
雏鹰他自信,因为它想飞向理想的高峰。每一个成功的人的背后,都有一道自信心的光芒照耀着我们,给予他们希望。
绿草枯了,它不放弃,因为它还有绿的希望;花儿枯了,它不放弃,因为它自信还有再湿润的机会。而一只小小的蜗牛努力地向前爬行,不也正是在告诉我们要自信吗?
没错,自信就如同一杯浓浓的咖啡,只有细细品味才能知道它的甜美。人生何尝也不是如此呢?当我们遇到困难时,我们不要逃避,要勇敢地去面对它,要有自信,相信自己。风雨过后,你将收获一片蓝天,来迎接你的,是成功的拥抱。
人生不要总想着放弃,因为有放弃的信念,人生就会变得黯淡,失去光芒。但是你换一个角度想想,你想着也许可能会成功,你有信心去做好,以一种积极上的态度去面对,那么,在远处等着你的,将会是理想的翅膀。
不是有首歌,这样写道:‘我要一步一步往上爬……’这首歌正在告诉人们蜗牛坚持的动力。因为它心中有梦想,有希望。它自信自已可以通过自己的努力可以登上理想高峰,小小的天,有大大的梦想。
自信是一股甘泉,滋润你寂寞的其超急的心灵;自信是在黑暗里独自发光的萤火虫,给予你点点星芒;自信是那葱郁的大树,撑一片浓荫,默默付出,季节的轮回刻下岁月的痕迹。
自信,是你想拥有一条河流,而它却给了你整个大海;是你想拥有一朵花,而它却给了你整个春天;是你想拥有一片流星,而它却给了你整片星空。
留点希望给自己,留点自信给自己。