自信作文600字
漫漫的人生之路,难免会遭遇挫折和失败。这就需要我们有一种正确的心态去对待。
有的人会因为挫折而一蹶不振,在失败面前失去勇气,或者终日无所事事,以一种消极懒散的态度去面对困难;有的人甚至选择结束自己的生命来摆脱眼前或许只是暂时的困境,,,,,,我想,这是懦夫的表现,没有人认为这会是一种有价值的行为。并非是命中注定他们经受不起这些考验,只是他们都善于把自己的心灵想象得如温室花朵般的脆弱,从来都不以积极向上的人生态度去面对挫折,最终的结果只能永远也得不到真正的成功。
而有些人,尽管身处困境却从来也不会选择逃避。在他们的心中,有一股相信自已的强大力量,正是这股力量,使他们能够宽容别人;是他们能够以广阔的胸怀去采纳不同的意见;使他们能够有克服困难的毅力,有战胜挫折的勇气,最终走向成功,成为生活得强者。
古往今来的伟大成就者,无不像以上所说的那样。他们并非都是有超乎常人的神奇力量,只是因为他们心中都有一种相信自己的正确心态。当灾难来临的时候,他们所做的,并不是惊慌失措,怨天尤人;而是相信自己,相信自己会摆脱眼前的困境,从而营造出一种冷静对待的心境。紧接着是分析其失败的原因,找出突破口,最终走向成功。
这就是所说的自信了。
自信不是与生俱来的,它是在我们经受考验的时候逐渐形成的。它是对我们处事能力的磨砺,同时更是对我们人生的磨砺。
自信,是所有力量产生的源泉,只有在心中有一股相信自我的力量,才能迸发出促使你成功的力量,才会促使你不断进取,永不退缩,取得事业的成功,成为一名生活的强者。