关于自信作文
人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请坚信,路是人踏出来的,别说不行,自信,让你成功。
谁一生下来便会走路,便会写字?知识靠积累,勇气靠磨练。别再红着脸,腼腆地说:我不行。
课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你,即使说的结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌。正因你远比只敢在课桌边点点评评、窃窃私语的人了不起。喔,别说我不行。一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露自己缺点的。
万事总是开头难,义无反顾地应对挑战迈出性的第一步,紧之后会有第二步、第三步,别说我不行。
户外场上,请迈开步伐去拼搏、奋斗吧,别因身体孱弱而退缩。禁不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面;只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不必害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。通往胜利的路充满着坎坷,爱迪生为发明电灯曾试验过一千多种灯丝,每次失败他从不气馁,当有人嘲笑时,他却自豪的说:我发现了一千多种物质不适合做灯丝。这是怎样的勇气和自信啊!朋友,困难在强者面前只能是纸老虎。当你成功时,你就会发觉这并不难,我行。
不好让完美的青春在一片不行声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。
朋友,请别说我不行。自信,会让你更成功。