脸上绽放自信的笑初中作文
一缕精致的阳光透过窗户照在我的脸上。我用手轻轻抚摸着皱起的眉毛,嘴角微微勾起,给我一个完美的弧度,正好露出整齐的八颗牙齿,眼角微微弯曲,笑得格外灿烂。
我站在镜子前。等了一会仔细看了看笑容。很温暖,很熟悉,很熟悉,就像三年前你对我微笑一样。
那时候的我大概没有现在的我开朗成熟,所以对你一直有一种莫名的厌恶,有时候觉得和你做好朋友是一种耻辱,因为你身边的人太多了,你对那些你认识的人整天傻乎乎的,开心的,这让我只觉得你是在刻意讨好他们,于是我渐渐开始和你保持距离。
然而,有一天放学,天色已晚,你还是陪着我走。但不知道发生了什么。你突然滑了下去,整个人重重地摔倒在地上。你躺在地上的样子真的很搞笑。路边行人不多,你却被一圈包围。我也清楚的看到看你的同学不怀好意的笑了。你似乎感觉到了每个人都在隐藏的微笑。然后你微微抬头,无奈的看着我。我立刻把注意力转移开,撇了撇嘴面无表情。
我眼角的余光有意无意地瞥了你一眼。不知道怎么的,突然看到你笑了,我从地上爬起来拍了拍身上的灰尘。没见你摔的很惨,转身就走,周围的人群三三两两的散开了。你匆忙赶上了我,但你似乎没有生气。你反而很认真的问我“为什么不想笑?”“像你这样微笑是为了取悦别人吗?你有很多朋友,也有很多人只是嘲笑你!”我轻笑了两声,嘴里带着嘲讽的味道。
“不,”你赶紧说,“我不是在嘲笑别人,我是在嘲笑自己,所以我知道我自己能行,我也能像别人一样把事情做好......"你的声音慢慢落下,你拖着眼泪。我的身体微微颤抖,突然愣住了,慢慢转过头看着你,挑了挑眉毛,有点惊讶。我花了很长时间才想清楚。我大概明白了你微笑的含义。我想我也许能像你一样给自己一个微笑。
之后的每一个早晨,我都想对着镜子笑,不是因为怕笑得不好看。新的一天开始,我只是看着镜子里的自己微笑,仿佛能生出无限的自信。
给自己一个微笑,胸前有个地方,会特别温暖。