脸上绽放自信的笑初中作文
我又想起了那个小学时的我。
大个子,胆子小,不合群,没朋友。当别人说起这些词的时候,往往是在说我,我就是这样一个人。我想交朋友,我校主动和一个同学说话,但却根本没勇气那样做;我怕他不理我,我怕我会遭冷落,所以,我身边就一直没有真心朋友,我一直都是那么默默无闻。
我还记得五年级时,班里换了一个数学老师,姓李。一天,李老师判作业,当她走到我这里时,看了我一眼,马上脱口而出一句话:“这孩子怎么面这么生?你是四班的学生?”我当时惊呆了,要知道,当时老师已经带上我们一个多月了,班里同学名字都快全记下了。老师说的这句话,自然引起了全班同学的哄笑。
从前,我很自卑。
我一直都想改变自己,可我一直对我自己给很不满意。知道有一天,一个同学对我说:“开朗点,自信点,很多事情你只要敢去做,赶去追求,没有什么是做不到的,同学们都很友好。”是啊,开朗点,自信点,凡事都要勇敢去追求啊。
后来,我决心要改变自己,我努力学习着,我优异的成绩是老师改变了对我的看法,老师的信心、同学的鼓励使我越来越自信。我开始努力交朋友,我身边的朋友也越来越多。
接着,我小学毕业了。升入初中后,我努力地说服自己,主动与同学交流、沟通,朋友也变得多了起来。我开始发现,我变了,我变得越来越自信了。什么胆子小、没朋友,根本与我没有什么关系。
我变得自信后,才慢慢发现,原来世界是那么的丰富多彩,阳光是那么灿烂。在一群朋友的围绕下,我很快乐,这是我在从前从没有过的快乐。自信围绕着我,我发现,自信的笑容是那么明朗。
我很自信,我会让自信的笑容永远绽放。