生活从来都不是一帆风顺的,生活是一系列的挑战。面对人生的坎坷和辛酸的经历,我要成长,要学会对自己微笑。
我记得当我从家乡来到这个陌生的城市时,我觉得我是多么的渺小。感觉自己突然跌入人生低谷,被陌生人淹没。看到大家都在为自己忙,大家都在为自己笑,那我呢?一个普通的女生,这个时候有多少人能理解我?我多么希望有人能花一点时间抚慰我幼小的心灵……最后,我想到这样一句话:敞开你封闭的心扉,做你的朋友,安慰自己,牵着你的手,创造一个新的生活世界。至此,我心里舒服多了。
有人曾对我说:“你笑起来很可爱。”我笑的时候真的很可爱。我微笑着露出两排整齐的牙齿和两个浅浅的酒窝。我看起来无忧无虑。从此以后,遇到不开心的事情,就会想起自己的笑,也意识到以后无论遇到多少挫折,都可以一笑而过,笑过之后振作起来。
当我痛苦孤独无助的时候,我对自己微笑。虽然一个人有时候会承受太多的痛苦,但是不要轻易放弃,也不要抱怨生活给了太多的磨难,人生有太多的波折,因为人生的道路就是这样,充满了艰难险阻。解除困难的决心全在自己手里,所以我觉得“对自己微笑”是明智的
当我不幸受伤的时候,我唯一的选择就是做我的朋友,安慰自己,对自己微笑。敞开你尘封的心扉,让你的心飞翔,让狭隘的自私远离,让豁达的包容回归。这样,我会觉得世界还是那么美好。
当我失败的时候,我不会难过,因为“失败是成功之母”。没有失败,我怎么能成功?所以不要自卑,把每一次失败当成每一次经历,这样下次成功的几率就会增加。“对自己微笑”,让你快乐的度过每一天。
亲爱的朋友们,请尝试一下。早上起床,对自己微笑,希望有一天心情好;晚上睡觉的时候,对着自己微笑,祝你做个好梦。