脸上绽放自信的笑初中作文
梦里
站在用智慧垒就的金字塔下,仰首窥视它衰老而又勃发的容颜,我高唱《最初的梦》。站在用勤劳砌成的长城上,侧耳倾听它残寥而又活泼的气息,我高歌《未来不是梦》。有一天,我攀上了世界第一高峰--珠穆朗玛峰,向世人张扬自己的高傲,与星光交相辉映,我尽情放咙《我最响亮》。赞赏的目光萦绕在身边,我露出满意的笑容。一句我成功了,让许多年来覆盖在心上的寒冰冰消瓦解。
现实
时间托着轻快的旋律飘荡着,但我却无法舒展眉头。透过玻璃那极淡极浅的颜色,远方那棵秃树留下我那淡淡的哀愁,现实的冷漠将我的笔尖堵得严严实实,使我不再斑斓。就连大声呼吸都成了一种遥远的奢侈品。成绩的不如意让我背上沉重的包袱,在黯淡的街角独自徘徊。
我哭了
不知头顶上那片阳天是否叠加了我的难过,“黑云压城城欲催”,那炽热的空气让我多了一种窒息的感觉。眼前一片花影摇曳,翠绿葱葱在我看来,如浮云般迷离纷飞。细雨下得缠绵,却打痛了我的心,想起那画面,想起那话:“你是一个永远没有出息的窝囊废,除了整天没日的往外窜,你还会什么?”随之而来的一个耳光,把我打傻了,稀里糊涂的泪水朦胧了双眸。从此在也没有人见我的笑过。每天夜里在那瘦弱的身影中总伤心的浅唱低吟着“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”来诠释自身的难过。
雨滴刺落树上最洒脱的一叶,在空中漫舞,最后连同我那没出息的泪一同掉入泥潭,荡起圈圈涟漪。也许这是最好的归宿,我深深地想……
我笑了
风,轻轻地梳理着我的思绪,悄悄的告诉我:“别想太多了,既来之,则安之,用笑过完每一天。”
当我无意中翻开已经泛黄的李白的诗集,我看到的是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,“天生我材必有用,千金散尽还复归”的豪迈。是他用自己宝贵的经历让我托起坚定的信心,从失落走出,再一次感受阳光的温馨。
相信流星能划破夜空的沉寂,相信一滴水能折射出太阳的光辉,相信自己有一天脸上会洋溢起成功的笑容。终于我懂了,露出久违的笑,快乐的身影也停留在蓝天下。微风拂面,夹着泥土的芳香。再看看路边的小草,叶尖晶莹的露珠,在初日的照射下,绽放异样的光芒。