一个热爱舞蹈的小女孩。她从小刻苦学习,大大小小的比赛一次次获奖。她的未来是光明的。然而有一次,她过马路的时候,被一辆跑了的大卡车撞了。在她着陆的那一刻,命运之神阴沉地笑了笑...
当她醒来时,她发现自己静静地躺在病床上,周围都是白色的。医生告诉她,“小姑娘,你可能再也不会跳舞了。”你甚至不能走路。
一个活泼的小女孩从此变成了一个残废的人,我的心好痛!命运怎么会如此残酷?怎么可能?
你一定认为这个小女孩已经失去了信心,整天呆在黑暗的房间里,以泪洗面,永远不会恢复。当所有的痛苦侵蚀着她的心,她年轻的时候怎么能承受如此残酷的打击?
你错了!小女孩并没有因此放弃自己喜欢的舞蹈。虽然腿废了,但上身还是有的。练习的过程很痛苦。她坐在轮椅上,努力做着各种对我们普通人来说很简单的动作。她的手磨破了,一句话也没说;她的手一次又一次痊愈,但她一句话也没说。为了她的信仰,她咬紧牙关,微笑着面对…
在她出车祸的时候,其实最痛苦的是努力抚养父母。在她痛苦万分的时候,她突然意识到,只有坚强,父母才能坚强。她面前的路很坎坷,但她相信命运之神不会这么无情。当她看到身边的人那么关心她,那么爱她,更坚定了她勇敢走下去的决心。
坚持就是胜利。后来,当她坐在轮椅上,用上半身表演美丽的舞蹈时,她父母的脸上终于露出了幸福的笑容。看着努力工作的父母,她终于喜极而泣...
浙江省首届全国残疾人运动会即将开幕!祝愿更多身体残疾但没有志气努力的运动员,发挥更高、更快、更强的奥林匹克精神,在斗争中展现自己的坚韧!
看,他们的信仰在微笑!