我们的世界既需要参天大树,也需要无名小草。你可能不是最漂亮的,但你可以是最可爱的。你可能不是最聪明的,但你可以是最勤奋的。你可能不是最富有的,但你可以是最富有的。
可能上帝在塑造人类的时候创造了太多美好的人。他累了,创造了一般的我,于是有了一个普通的我。我有时候很懒,有时候很粗心。当我走路时,我总是低着头,弓着背。但是王老师的出现改变了我。
那只是初一。我是一个小学刚毕业的小男孩。当我来到一个新的群体时,他们中的一些人并不适应。然而班主任王老师的出现,改变了我的一生。没想到的是王老师让我当班长。我从来不敢想神圣的“班长”这个词。我想拒绝,但我开不了口。唉!我该怎么办?
那天晚上,王先生把我叫到办公室,对我说:“你真棒。虽然你不是班上最好的,但我相信你有能力做得更好。我会在五班给你。有时候乐观的看自己。”“但是,但是……”我支支吾吾了半天,也没敢拒绝。王老师手里拿着两张照片,第一张是一个生闷气的小男孩,另一张是一个笑着的小男孩。王老师问:哪个好?看到我毫不犹豫的选了第二张,王老师笑了。
回到家,我想了很多。是的,有时候人们会因为嘴角上扬而得到两种不同的印象。与其一直拉长着苦脸,不如给家人、同学、老师甚至全世界一个微笑。
我们应该学会微笑。生活需要微笑,微笑是进步的动力;微笑是阳光灿烂的一天,照亮了每个人的心。