在安徽省六安市城北小学里有一个班级,叫“六〈1〉班”。我就是这八十多人的集体里的一分子,我,叫陈子钦。
你看,在六〈1〉班某个组的第七位上有个个头高高,不胖不瘦的女孩,那就是我。我粗粗的眉毛,一对水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻子,还有草莓一样红红的小嘴,说实话我长得挺好看的。
平日里我是个急性子,脾气很火爆。谁要是惹火了我,哼哼,那你可就惨了。我会用眼睛瞪着你、瞪着你……你可要小心哦!不过要是遇到比我还火爆的,我的绝招就是一个字哭。我哭得天昏地暗、日月无光,直哭到你满心愧疚乖乖认错,可不要轻易惹我哟!
班级里我是个运动健将,运动会上你准能看见我火箭一般的跑步身姿。我在小学运动会得过许多奖,如“200米跑步第一”、“50米跑步第一”、“投掷球类第二”等等。
之所以称自己为“运动健将”那可不是自我吹嘘,我从小就酷爱运动,而且永远不会服输。小时候,和一个男生跑步,我输得很惨很惨,为了扳回自尊我天天跑楼阶。跑上去,跑下来,跑上去,再跑下来……脚磨出了水泡,脚面也多了些伤口,但为了赢那个男孩我妒忍了下来。有一次因为跑得太急了,我一失足从楼梯上栽了下来,当时,头很痛,手更痛,我以为自己快要死了再也没有机会赢那个男生了便伤心得放声大哭,爸爸妈妈听到我的哭声急忙赶过来,看到我受伤后,赶紧拨打“120”把我送到医院……一个星期后我又可以跑楼梯了,只是每次我都得背着爸爸妈妈,更加小心翼翼的生怕再摔了下去。几个月后,我得意洋洋再找那个男生一比高下,如我所愿这次换成那个男生输得很惨很惨了。我呀,心里比吃了蜜还甜呢!
我还有个特点就是巨爱看书,通常读完一本就会再去买,或者找同学借。要是不给我书看那可要了我的小命。一次在“新华书店”看了一本很厚很厚的书
,第一天没看完,第二天我带钱把那本书买了回来。不巧在回家的路上下起了大雨,而且雨越下越大,像断了线的珠子,我立即脱下外套包着书,把书抱在怀里跑回了家,到家以后,虽然我成了“落汤鸡”,但书却完好无损,我可高兴了。擦干头发,换上干衣服,我又捧起书津津有味的看了起来……
这就是我,爱读书、爱运动、脾气火爆的女生——陈子钦。怎么样?你想认识我吗?