我很喜欢看电视里的动画片,但又怕被妈妈骂。所以我常常在妈妈下班进家时,讨好她,转移她的注意力。这样我我就可以放心的看电视了。
记得又一次,我在家里看电视。谁知,动画片刚看到一般,妈妈就按响了门铃。我心想:糟了,妈妈回来了,我该怎样转移妈妈的注意力呢?我灵机一动,想出了一个好办法。我开门给妈妈,第一句话就是说:“妈妈你回来了,今天爸爸买了很多你爱吃的好菜等着你呢!爸爸正在厨房做饭,你快去看看。”我尽量装出若无其事的样子。妈妈果真不注意到我在看电视,走进了厨房。
哈哈,我又胜利了!这就是我。一个淘气的我,但也很爱学习的我。