我是一个活泼开朗的小女孩,在镇江市红旗小学三(2)班这个温暖的大家庭里读书。我来和大家说一说我名字的由来吧。我爸爸姓刘,卓是妈妈希望我各方面出色,而爸爸则希望我快乐轻松地学习。你们现在知道我的名字了吧?答对了,就是刘卓然!
我有一头乌黑发亮的头发,喜欢梳马尾巴,每时每刻,我都喜欢把头发一甩一甩的,妈妈经常说我臭美呢!我有一个圆圆的脸蛋,笑起来还有一个小酒窝呢!妈妈常夸我笑起来更美了!我听了心里像吃了蜜一样甜!
我喜欢音乐和读书。每当我那两只细长的手指拨动着琴弦时,一群群调皮的音符像小鸟似的“飞”了出来,时而像流水,时而像高山,演奏出一首首婉转动听的歌曲。爸爸妈妈经常陶醉在音乐的海洋里。
我有许多朋友,可是我还有一个特别的朋友,它就是书。有一次,我在家津津有味的看书,妈妈早已做好了饭菜,叫我吃饭,我没听见,于是,爸爸开玩笑地说:“‘小聋子’快来吃饭!”我依然不理他,继续聚精会神地看书。
这就是爱看书,爱弹琴的我。你认识我了吗?