我是一个既阳光,又快乐的小男孩,我姓雷,名章鹏,你们知道我为什么会取这个名字吗?因为爸妈希望我长大以后能够鹏程万里,飞向世界。我今年10岁,下半年就是六年级学生了。
如果说我长得帅嘛,说实话,的确总有人夸我长得帅,可妈妈还嫌我是单眼皮,眼睛小,逢人夸我的时候她总会埋怨我不像她的双眼皮,我一次次反驳说:别看我眼睛小,浓缩的可是精华。我身材高挑,个子比同龄人要高出半个头,以至于我上小学四年级时就有人问我读初几了,我当场晕倒。我怎么都吃不胖,既便妈妈实行养猪计划,也未能达到她所愿的膘,妈妈一直说我是个干瘦的小老头。我的外表令我满意的是我的耳朵,依奶奶的话说我耳朵很大很挝,长大是个财主窝,每当有人夸我耳朵时,妈妈会骄傲地说,我的耳朵象她的,由此我知道我的耳朵真的长得不错。
我喜欢看课外书,但妈妈很关心我的学习,所以看课外书就悄悄地退居二线了,之后,我又迷上了下象棋,专门找爸爸这位下棋高手较量,虽然我每盘都输,可我从不气馁,坚持不懈地和爸爸切磋,我相信,总有一天我会赢了爸爸的。
听了我的介绍,我想你们对我有了大概了解了吧,希望我们能成为好朋友。