自己的作文
为生活中的自己喝彩。
一个星期天的早上,爸爸妈妈还没起床,我悄悄走进厨房。我要给爸妈一个惊喜,就是煎鸡蛋,像妈妈以前教我的那样。先把少量的油倒进锅里,等油热后,把鸡蛋打到锅里,响起‘啪啦,啪啦’的声音,鸡蛋开始起泡泡了,再撒上点盐,过一会儿用铲子把鸡蛋翻个身,一股香味扑鼻而来。不一会儿的功夫鸡蛋就煎好了。我忍不住尝了一小口,啊!外焦里嫩,真是太好吃了。等到爸妈起床后尝了我做的香喷喷的煎鸡蛋,妈妈说:“真好吃!好香啊!我们的孩子长大了,懂事了,会煎鸡蛋,真棒!”听了这话,我心里比吃了蜜还要甜,在心底暗暗地说:“加油!”这也让我懂得了事无大小,说起来容易做起来难。我以后还要多做力所能及的事,使自己学会更多的生活技能,同时也为自己不做衣来伸手、饭来张口的‘小公主’喝彩。
为学习中的自己喝彩。
以前的我写作业很不认真、很不专心,字也写的不是太好,妈妈每次检查作业都要说我几句。在老师和妈妈的教导下,我现在字写的比以前好看多了,而且每次我写完作业的时候,都会检查一遍,看有没有错字。老师还表扬我字写的有进步、作业写的好呢!现在我每天都自觉的背两个英语单词,读课外书半小时。我相信只要坚持下去,成绩就一定会提高。我以后在学习中要保持自己的好习惯,不急于求成,循序渐进,努力提高自己的学习成绩,为自己的学习喝彩加油!
看了这篇文章你们说我该不该为自己的进步喝彩呢?