盘古开辟天地之前,这个世界就是混沌的,天和地相偎在一起,白茫茫的浑浊一片;盘古开辟天地之后,这个世界还是混沌的,真和假相伴在一起,黑漆漆的善恶不明。
大家好,我是一只平凡的狗,如果真要给我个名字的话,就是流浪狗。我曾经拥有过一个于我而言十分重要的家庭,因为那里有我的妈妈和兄弟姊妹。但自从去年与主人散步时走失了之后,我的整个人生每日每日地在每况愈下!我失去了我重要的精神支柱——我的家庭,但我坚信首先要活着,然后才能使我这悲惨的人生好过点儿。于是我在游走,游走于繁华都市,看光怪陆离的灯光把整个夜晚照得发亮,看着灯红酒绿间忘了自我的人们,我探了探头,要是我也是人类该多好啊?多好呢?至少不会比现在差!我嗅了嗅里面传来的蛋糕甜味,巴巴地望着,想穿进人群去拿得一份!就一份!还没等我幻想完,门口的管理人员朝我扔了一支扫把,我悻悻而去,饥饿,充斥着我的整个身体,就连眼皮都快罢工了。我朝更远的地方走去,或许那里会有惊喜。
“baba……”
汽车的喇叭声同人们寻乐时大笑的声音一样聒噪,我摇了摇尾巴,刚想过马路时,一个刺耳的因摩擦发出的声音吸引了我,我抖动了一下身子,毛骨悚然,未等我将复杂的情绪捋好,刺眼的灯光照向我,我畏怯地退后一步,来不及反应,汽车的轮子碾压过来……血溅满地。
“下面请听一条新闻——昨夜我市发生两起车祸,车祸造成两名司机当场死亡,其中一辆载有易燃物品的汽车撞向路栏,造成一流浪狗死亡以及车上易燃物品的爆炸,事故原因调查得知为酒驾……”
人心,迷失在混沌之中。