迷失自己作文
青春的岁月总是一次次迷茫的徘徊,那些蜷缩在光阴角落里的忧伤早已在岁月的萧杀中渐渐老去。
——题记
有人说青春就像树上的绿叶该长出的时候它就会长出。到了秋天,它也会自己飘落。我想,落叶也是一场唯美的电影。是秋风无声的叹息,抑或夕阳没有眼泪的哭泣。
漫步于原野中,是一片无垠的淡绿。左侧的那一株不知名的树上还有着几片尚未褪色的叶子。我不忍摘下这一片柔软的欣绿,怕剥夺了它剩余的光阴。我回过头,听见一阵阵悠扬的曲儿在夕阳中飘荡。夕阳柔软地披在原野上,为这个默默的世界盖上一层迷茫的淡雾。当我还迷茫于这苍茫无边的世界里时,群鸦的闷叫打乱了原有的宁静。
夕阳,浮云,欣绿成了这个原野里没有目的的演变,一切都在动摇着。我成了这个世界被遗忘的背影。叶子摇曳着,在我不经意间飘落。我猛然感悟,绿叶是不会常青的。即使回忆不曾被删除,那些尘封的光阴终有一天也会被风吹起。我的身影在夕阳下渐变渐淡,化成一缕轻风跟随着浮云。仰望苍穹,两只归鸦不断地纠缠。浮云在淡淡地微笑。我依偎在夕阳的怀里慢慢睡去。
等尽了黄昏,夕阳也许不是终点。而尘沙抚媚的身影成了这个世界终生的宝藏。舞动着黄昏,群鸦的悲哀成了夕阳的遗憾。摇曳着的背影是浮云给予的怅惘。凌乱,一阵阵风吹动夏末的眼泪,黄昏失去夕阳。我的眼睛一片迷茫,染红了原野上所有的哀愁。
时光开始流逝,叶子开始变黄,夕阳渐行渐远。谁在谁的身边?连晚霞也开始轻声哭泣。夕阳颤抖着身影,慢慢落下眼泪。有谁可以预言未来?风开始呼啸而过,什么时候会停下来与大地轻声交谈?走了很远,夏日的长发轻舞飞扬。不知鸟儿还可以飞多久?
于是,我迷失了自己,在这苍茫的原野上。不禁对着所有的日子苦苦微笑……