迷失自己作文
在华丽的包装的遮掩下,平凡、普通的东西往往会变得更要价值。虽是同一样东西,却因不同的包装而变得不一样。这是为何呢?因为人们只看中物体的外表,说到底都是自己的心理作用导致的,从而迷失了自己。
中秋佳节,市场上所销售的月饼有许多种。月饼盒装饰很漂亮的,里面的月饼却不好吃,可人们却喜欢买,而月饼盒装是不好看的,里面的月饼却很好吃的,但却没有人买,那么人们到底吃的是什么呢?现在的中秋节不像中秋节了,人们口中的月饼也变味了,难道我们就不能简简单单的过上一个中秋节吗?我们不要因这话里的“外表”而迷失了我们自己,我们应该问一下自己:我们要的是什么?
我还记得曾经有一次,我的朋友在课室里不见了几百块,但她总认为是她的同桌偷的。之后,我问她:“你怎么老是认为你同桌把你的钱给偷走呢?”“因为他看起来不像什么好人,有那么脏兮兮的,更何况他就坐我旁边,不是他还能是谁,所以肯定是他偷走的。”她是这么回答我的。不久后,老师查出来了,原来是同宿舍的同学把她的钱给偷走的,并不是她的同桌,她错怪了她的同桌。可偷钱的那个人家里十分有钱,但她为什么要这么做呢?看人不要光看外表,不要因为别人的“外表”而迷失自己。
不只是她,我也曾因为“外表”而迷失自己。
我曾交过一个朋友,她长得十分漂亮,我因她那美丽的外表而与她成为了朋友。由于她家里十分有钱,所以她总是花钱打扮。俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,受她的影响,我也跟着她打扮,我变得越来越注重外表了,甚至有时候我连我自己也不认识了。直到有一天,我的一位朋友对我说“你看你现在想什么样,我觉得我对你越来越不了解了,你不再是我以前所认识的那个人了,以后我们就当做不认识好了。”当时,我的心快要碎了。在那以后我清醒了,发现那一切不是我要追求的。所以我要再说一次,不要因“外表”而迷失自己。
有华丽的“外表”虽是好,可不要因“外表”而迷失自己才是最重要的。