自己的作文
今天是老家的大会,我感怀于妈妈的善良、勤劳、爱子如命,她把自己的大半生都奉献给了孩子们,妈妈给了我写作的灵感,今天在回家看望她之前,我先把这篇感谢妈妈的文章献给她。尽管她不认识字,我会读给我的妈妈听。
记得婆婆曾经说过:“你妈妈也不认识字,写那个顶啥用?”
我说:“我会把文章读给我妈妈听,她看不懂,但是她能听得懂,因为她的女儿有文化!”
我爱写身边的人,因为他们值得我写,好多时候,我感动于朋友和亲人的点点滴滴小事,我也会写一写,这叫以小见大嘛!
因为妈妈不但给我生命,更教育我做了一个善良人,她没有多少语言,但是一直在用自己行动潜移默化地影响着我们姐弟三个,我们三个都给在别人眼里并不出色的妈妈争了一口气,我们用自己实力证明我的妈妈教育孩子是成功的,在这,身教重于言传也得到了最好的证实!
我在教书育人的路上,我会学习妈妈“予人玫瑰,手留余香”的品格,善待身边每一个人,用自己阳光和自信去感染朋友,让他们学会快乐生活,坚强走路!
我就是一名普通教师,没有权利,没有多少钱,但是我手中有笔,我能用自己的朴实文字去影响朋友们。记得一个叫“风中承诺”的妹妹说:“姐姐,我在你的小屋里找到了快乐,找到了生活的勇气!”
如果我能给更多的朋友带来自信的力量,我会义无反顾地把自己的文字留在自己的空间里,其实我就是生活中真实的人,很多朋友叫我:“秘老师”、有的还会直呼其名。名字不过就是个区分人的代号而已,名字就是让别人叫的,好多孩子喊我“若雪阿姨”,大伯大妈喊我“若雪女儿”、“心洁姑娘”,还有兄弟姐妹们喊我“若雪妹妹”、“心洁姐姐”,“雪儿”……这些亲切称呼,我是一次次感动,我真的没为他们做什么,他们对我这么好,心里由衷地感动!
所以我必须让自己不断努力,做个最棒的自己,带领朋友们做个自信、阳光的、坚强的人!