把自己看淡议论文作文
美丽的花朵总是令人陶醉,然而它们往往也伴随着尖锐的刺,以警示那些敢于触犯它们的人,使其心生畏惧。这让人们只能远观而不能近玩,不由得感叹若是没有刺该多好啊!有时候,我们对此感到遗憾,当我们看到这些绚丽的花朵时,常常会轻轻叹息。
没问题。玫瑰花的美丽令人陶醉,但它那一身锋利的刺却将采摘者拒之门外,引起人们对玫瑰的喜爱与愤慨。我们喜欢看到它在微风中轻摇,宛如少女般婀娜多姿;但同时也感到气愤,因为它带有尖锐的刺,不允许任何人靠近。
正是如此,在生活中,我们经常会遇到各种事物,而这些事物都有着正反两个方面。就像成长的道路一样,并不总是一帆风顺,难免会遇到一些困难和挫折。然而,当我们回头思考时,我们应该思考如何将烦恼转化为目标,将挫折化为动力,逐步朝着成功的彼岸前进。这是一个非常重要的问题,因为它直接关系到我们的成长与发展。所以让我们一起努力吧!
青春,花开在四季美好的时光里,十五六岁正是花儿稚嫩的年纪。当我们遭遇挫折时,必须学会勇敢地面对,绝不退缩。我们要坚定自己的信念,它能助我们战胜困难。就如同拥有一双强壮有力的翅膀,坚定的信念使我们在逆境中不屈不挠,带领我们在广阔蓝天中自由飞翔。
即使遭遇失败,也要坚持下去,保持不放弃的决心。我相信张海迪所说的那句话:“虽然翅膀折断了,但心灵依然可以飞翔。”寻求梦想的道路肯定是漫长而艰辛的,但只要我们不轻易放弃,并且相信自己与他人之间并无差距,我们就一定会成功。拥有一种永不认输、执着向上的追求,总有一天,成功女神会向我们招手,引领我们到达成功的彼岸。
很多少年都有一个愿望,那就是不想长大。我们希望自己能够过上童话般美好的生活,可现实却无法允许这种想法。我们觉得长大后会面临更多烦恼,还不如一直做个孩子好呢。然而,事实上烦恼是磨练自己的机会,它们让我们体验人生的各种滋味,领悟人生的真谛,了解人生的百态,从而孕育出人生的哲理。人们常说“心态决定命运”,所以,战胜烦恼最重要的是培养积极乐观的心态。如果我们拥有乐观心态,对烦恼保持淡然的态度,我们会发现它们真的微不足道。
成长永远是美好的,烦恼同样也是灿烂的。
人生的路上,只有经历艰辛与痛苦,才能到达理想的彼岸。只有面对困难和挫折,才能拥有精彩完整的人生。
一个完美的人生是不可能没有拼搏的,一个成熟的过程也不能没有烦恼。回首往事,就会发现,原来烦恼也只是这样而已。有了烦恼,我们才能明白没有经历风雨怎么能看到彩虹。如果不大胆地尝试,又怎么知道自己是否能成功呢?如果不勇敢地面对眼前那道看似无形却实际存在的障碍,又怎么能让自己成长和变得成熟呢?
所以说,成长伴随烦恼,烦恼也伴随成长。就算有烦恼,生活也同样精彩。
看淡烦恼,烦恼真的很渺小。