把自己看淡议论文作文
跨过知命之年,回首自己所走过的路,心里有很多感慨:生活犹如万花筒,喜、怒、哀、乐、愁,酸、甜、苦、辣、咸,一路相依相随。也有所感悟;人生本如梦,不必太在意,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜、善待自己,珍惜上帝赐予的点点滴滴,让心中永远有一片阳光照耀的晴空,把所经历的痛苦看淡,痛苦也可以是一种幸福的回味。
没有人不想幸福快乐地生活,然而现实生活不尽如人意,我们不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。
人生只有经历才会懂得,只有懂得才会去珍惜,一生中总会有一个人让你笑得最甜,也总会有一个人让你痛得最深。忘记一切曾经的痛苦,就是最好的善待自己。看淡一切,一切也就如过眼云烟,如果真的忘不了,就默默地珍藏在心底的最深处,藏到岁月的烟尘触及不到的地方……
换一种态度生活,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪?