把自己看淡议论文作文
生命,每个人只有一次,或长或短;生活,每个人都在继续,或悲或欢;人生,每个人都在旅途,或起或伏。人无完人,事无完美,有些小人,你不须计较,计较会烦;有些繁事,你不必在意,在意会累。
世界很大,人心很杂,哪能不遇到小人?红尘很深,人世浮华,哪能没有烦心事?想的浅一点,活着就该随遇而安!看的淡一点,头顶就有一汪蓝天!
有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。
神马都是浮云。走过繁华万千,最后终究要成为过眼云烟,赏过风景无数,最终都会抛在身后。人生不过一场梦,浮云散尽万里空。活在当下,珍惜拥有,人生的里程,一路风景一路泥泞,要拥有一个看风景的心情,逆境不拒,美景尽收。携一份优雅,挽一束明媚,度一路从容。用一颗欢喜心看人生,越看越轻松,用微笑去面对挫折,心就不会太难过。
不抱怨,不言苦,压抑了,换个环境深呼吸;困惑了,换个角度巧思考;失败了,换个方法多尝试;累了,歇一歇,随清风漫舞;烦了,静一静,与花草凝眸;急了,缓一缓,和自己微笑。豁达人生,坦然生活。
生活,就是体谅和理解,即使坎坷路途,也要给身边一份温暖,即使风雨人生,也要给自己一个微笑,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散。
纵然繁华三千,看淡即是云烟,任凭烦恼无数,想开便是晴天。不以物喜,不以己悲,泰然若处,冷暖自尝。