心情不好的时候,看到什么都觉得不顺心,似乎全世界都在和自己作对。其实眼前的世界从未改变过,只是有时候我们没有打开心窗,淡看流年,才会看不到生活带给我们的风景有多美。
生活常常给予我们各种考验,让我们在考验中疲惫不堪。每天睁开眼睛之后的第一件事情就是叹息:忙碌的一天又要开始了。带着这份郁闷开始新的一天,透过窗户看向外面的世界,灰蒙蒙的天空正好衬托了当下不甚愉快的心情。工作之余,家庭、爱情、朋友等繁琐的事情占据了我们短暂的休息时间,考验着我们的忍耐力。繁忙的一天结束了,已经算不清叹息了多少次。
尽管生活如此折磨我们,但生活总会在不经意的时候给予我们一些幸福感。工作上的进步,家庭和睦,爱情美满,友谊长久等等,就算是无意中看到一幅漂亮的画,都能让我们暂时忘记烦恼,露出真心的微笑。
虽然我们改变不了忙碌的生活,但是我们可以改变面对忙碌的心情。试着打开心胸,感受生活带给我们的幸福,感恩身边的人带给我们的温暖和关怀,放下无谓的烦恼和执着,带着一颗淡然的心看待这个世界,就会发现,其实这个世界很美,只是以前我们都忽略了。
打开心窗,淡看流年。我们缺少的不是一种闲时的生活,而是少了一份从容。有了这份从容,即便遇到倾盆大雨,心中也是阳光灿烂;即便遇到绝境,心中也能无所畏惧,安之若素。