自己的作文
当周帅脱口而出那一声:我是自己的正版时,我知道他做到了,他很好的发展了自己,做自己的正版。
虽说许多人对于80后90后都评价为个性鲜明的一代,我却认为这样的说法太片面。众多女学生怀揣一夜成名的梦想集体旷课报名参加选秀节目,只因看到了舞台上那几个星光灿灿的特例。她们或许是在媒体的狂轰烂下迷失了自己,走上了不属于自己的道路。当她们在这条道路渐行渐远的时候,作为局外人的我们应该有义务把她们拉回来。许多年轻人迷上了在脸上动刀,他们一到医院就把某明星的照片摔在桌子上,强烈要求医生把他整成那样,面对医生的好言劝阻,更是置若罔闻。我认为自己的相貌是父母给的,没有改动的权利,更何况有什么权利背叛祖宗,整成明星的模样,世界上只有一个独一无二的自己,我们应该对此感到高兴,而不应该大动干戈的做别人的盗版。
为何当今的年轻人甘愿做别人的盗版,我想这和当今的某些教育体制不无关系。从小我们接受的都是集体教育,统一的课程,统一的教材,统一的考试;诸如此类“一刀切”的教育体制扼杀了多少少年的爱因斯坦,是我们早早地成为了他人的盗版。在学习中,我们时常被标准答案奴役,奉标准答案为天上的神明,它所说的一切都是对的,我们鲜有对它提出些许异议。就在我们接受教育的同时,我们悄悄地磨掉自己的棱角,轻轻地丢开了自己的思想,成为了如同工厂流水线上生产的产品,相同却毫无特色。
中国教育的影响远没有停留在学习中,它还渗透到了我们的生活中。“山寨”横行已是一个普遍现象。盗版的iphone,盗版的LV,当这些伪名牌在我眼前晃荡的时候,我总觉得其中确少了创新,缺少了施展自己个性的东西。“山寨”的存在阻碍了我们本民族特色的发展,更扼杀了让我们做自己的正版的机会。轻,摘两片树叶,我发现它们长得不尽相同,人亦是如此。我们没有理由做别人的盗版,我们要做自己的正版。