自己的作文
人生若没有规划,生活很容易混乱无序如一盘散沙,当然,也难有如愿的收获。所以,很多有成就的人,大都习惯为自己量身制作每天每年每个人生阶段所要执行的条条框框。不但会持之以恒,而是完全靠着本心的自制力,都是从一个个看似无足轻重的小习惯做起。
众所周知,即使这样,计划从来没有变化快,又往往是生活的常态。可见,要达到某种期望,有时会很难很难!
这样看来,成功的人生,是不是就少了很多很多?我说“不会!”
一件事物的完成,是一种好的结果,而你一步一个脚印,迈向目标时的点点滴滴,正是一个人生命当中最成功的精彩片段。方向在,心中的灯塔便会时时明亮着。
人生,不过就是一个过程,它有着千千万万种可能,好在,你仍有很多种的选择权。
所以,无论你是青青学子,还是古稀老人,都要给自己一个明确的方向,在这个方向里,每个时间段都要确立一个明朗的旗标。
只有这样,任它生命结于何时何处,都将是此生无憾!