走自己的路作文
但丁曾经说过:“走自己的路,让别人说去吧!”
人生是掌握在自己手里的,随着自己的心,去做自己想做的事,不需要太在意别人的意见,因为人生是属于自己的,走,就要走出属于自己的路来。
当然,这条路必须是带着美好的理想,才能踏上去的,而不是一条通往悬崖的不归路。有一个明确的目标,才可以走好自己想走的那条路。就像在伸手不见五指的黑夜里行走,需要一盏明灯的照亮,才能胜利通行,且保证不迷失自己。
人生道路也有千万条,只有选择了适合自己的路,才能让自己走得不后悔。无需担心茫茫前方是否会通不过,因为“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”,所以,在迷茫时前行,就算前方无法通过,也可以开辟一条新路来,这也是属于自己的路。
前方道路漫漫长,沿途的风景也各有不同。每个人所选择的路都是不同的,也许有些旁观者很喜欢你的那条路,也许有些旁观者很不屑你的那条路,请不要在乎别人的看法。只要你认为自己是对的,是正确的,是值得的,是不会后悔的,那么就义无反顾地走下去吧,去看看自己路上的风景,感受自己的路的美好。
人生之路,自己走。