走自己的路作文
有人说,人生是个圆。的确,绝大数人都能以世俗为标准,从圆上找到自己人生起点,并沿着圆圈墨守成规地走下去。不折不扣,不拐不绕,一直走到人生的尽头。很少有人敢于去超越世俗,跨越圆圈,踏出向圈外腾飞的一步。
夜晚,伴着淡的书香,我打开书,一篇《走自己的路》吸引了我:在花盆周围放了几只毛毛虫,在离花盆不到六寸的地方,有一些松针,最后毛毛虫都死了。在一个绿洲旁,有一片沙漠,曾经没有一个人走出过这片沙漠,但肯·莱文走了大多数人没有走过的方向,三天后就出来了。
学别人无论学的多像,也只能成为别人第二。走别人走过的路,将会迷失自己的脚印。
在生活中,我们偏执的认为大多数人走过的路就不会错,那么这时,我们忽略了一个重要的事实,那就是,走别人没有走过的路,往往更容易成功。有很多人认为不按照大多数走过的路走,就不可能对,这大大的错了,鲁迅曾经说过,世上本没有路,走的人多了,便成了路。只要有人向新的一条路迈出第一步,这世上就会多一条路。只要有人敢走出他自己的那个圆圈,他就不会继续向别人一样墨守成规的走完自己的一生,他会让自己的一生更加辉煌,会走向更容易的成功。