做好自己作文
大人们常说,做好自己就是优秀的。那如何做一个最好的自己呢?也许你只需做好眼下的复习,好好考试,做最好的自己;或许努力锻炼做最好的自己……是的!做好自己你离梦想,离目标也就不远了。
我有一个梦想,我想当芭蕾舞明星。但没有任何人知道我这个梦想。却有一个人改变了我,她告诉我“做好自己要从生活的一点一滴开始。”其实当时我并不知道,舞蹈对我来说有多难,但我却选择了它,我要用舞蹈做好自己。
来到那间教室,在那里我不知留下了多少汗,多少泪。俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”为了完成自己的梦想,为了做好自己,我也拼尽了全力。我每天都会来练习,而每次来不是压腿就是立脚尖。时光飞逝,转眼十多天过去了,我渐渐的不耐烦了,“做什么自己嘛?完成什么梦想?”我真的想要冲出教室,可又不敢。这时一位老师走了过来,对我说“在这十多天里,你已经具备了芭蕾舞的基础要领了,从明天开始会比今天更累更苦,加油!”我点点头,又摇摇头真不知当时的我在想什么。
胡桃夹子,大跳,立脚尖,摔腰已经成了我的日常工作。那每次突破自己,老师都对我说:“你离梦想已经不远了,你这段时间的效果会再下个星期展现。”有的同学悄悄告诉我,我的哭声比猪叫还大,我撒过的汗水泡温泉似乎都够用了。因为为了比赛,我过度疲惫,状态也就越来越差了,但比赛却慢慢向我走来。
我很紧张,双眼紧闭,双唇上下紧闭着。上台的时候,我走着腿都在抖但一开始跳舞时,那心中的一抹乌云都没有了。尽情地享受那梦想的大舞台。
只因热爱,做好自己。只因舞蹈,做好自己。舞蹈,我的最爱。