相信自己作文
学生天生爱幻想,脑海中有许多的奇思妙想。但随着年级的增高,发现他们都不愿在同学面前发表自己的观点,即使站起来说了,也说得支离破碎。为了让学生充分分享同学们的智慧,我想,一定要为学生营造一个浓厚的交流氛围,以此激发学生表达的欲望。所以,课伊始,我就用高斯的话导入:“‘没有大胆的猜测就不可能有伟大的发现’。
同学们,高斯说得多好,正是有了奇思妙想,世界才会变得丰富多彩。今天,我们一起来交流我们的智慧,好吗?给你们准备十分钟。”听了我的导语,学生都跃跃欲试,在小组内自主交流起来。
看着学生热烈讨论的样子,我想:学生智慧的火花正在闪现、迸发,他们一定会想得十分奇特,讲得十分精彩!对他们的担心十分多余?作为教师,应该充分相信自己的学生。