我是一个比较活泼外向的人,爱说爱笑爱动,做事风风火火。可是,因为我上课特别爱说小话,所以老是挨批评,而每次挨了批评不到几分钟我又老毛病犯了。在家里呢,做事总是冒冒失失的,闯了很多祸,家长也对我很生气。我自己也觉得自己怎么那么不争气,看来我真是一个没出息的人。想起这我就有点垂头丧气。
可是现在,我觉得自己也不是一无是处,也有许多的优点。转变是从一次“夸夸我自己”的活动开始的。那次活动课上,老师让我们自己夸自己。我们一听,都觉得好笑,哪有自己夸自己的,太不谦虚了。可是老师告诉我们,“自信是成功的第一秘诀”,这个活动就是要让我们看到自己的优点,学会自信。我们还是不好意思。谁知老师第一个就叫到了我。我为难极了,说不出来。老师看我为难,于是叫另一名同学来夸我。嘿,那名同学居然找出了我的许多优点,像待人热情,思维活跃,有创造性,知识面宽等。听了同学的话,我有点美滋滋的了。接下来,老师让这位同学夸我一句,我学说一句,还要我加上自豪的手势。开始,我觉得别扭极了,声音像蚊子。可是渐渐地,我越说越响亮,越说越自信。
这节课后,老师还要我们以后经常这样对自己说一说。现在,我的自信心大大增强了。