自己作文
亲爱的自己:
你现在一定过得还不错吧!
希望你可以更懂事一些,其实,“自己”我有许多话想对你说。
人的一生也许是短暂的,也许是长久的,也许是无悔的,也许是潇洒的,不管人的一生会肩负着怎样的重担,都不可以轻言放弃,即使你受伤了,也要对自已说“加油,我能行,我一定行。”未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝过去,过去永远静止不动,所以你不单只展望未来,更要把握住现在,只有把握住现在,明天才会向你招手,如果你永远都在等待,那么,最终只会带给你失望。
“及时当勉励,岁月不待人。”这句诗令我受益匪浅,它不仅让我懂得时间飞逝,更让我懂得如何珍惜时间;珍惜时间,从细节入手。把你上课开小差的时间拿去认真听讲,发呆的时间拿去复习功课,把你看小说的时间拿去做作业。这样,你不仅能获取更多的知识。还能让你的学习成绩提高。
虽然你现在已经比、懂事了,但是你为什么做不到在意细节,细节决定成败,一位大师曾说过,大节如脊椎。细节就是脊椎的每一个骨节,少了那一节足以让躯体瘫痪细细品味细节。
在人生的大道上,细节犹如沙砾,有时让人甘之如饴,有时让人疲倦不堪。在感冒时,朋友的一张纸巾让本是伤感的内心变得甜蜜。有时的一个招呼,都让人痛苦不已,潸然泪下。
“自己”你已经长大了。不是小孩子了,你是初中生,不是小学生了,你应该明事理了。好吧!从现在做起,从小事做起,从小细节做起,这就是你现在的目标。
加油“自己”,我相信我一定能做到。