自己的作文
记得在高中的时候,语文老师就是说让自己想象一下自己是一种什么样的动物,就是可能最接近于自己性子的吧!然后那个时候自己就选择了一种动物叫刺猬,就感觉自己像刺猬一样,浑身长着刺,说话也是不知道高低,总是会在不经意间得罪人的那种!
语文老师也有评语说,感觉自己不应该是那样的人,因为感觉自己应该是天真无邪的孩子,说着就感觉有点心疼自己的样子!也有英语老师看到自己写的作文,然后就说感觉自己不应该活成那个样子,孩子就应该天性活泼一点,随心所欲,做自己喜欢做的事情!
现在想起来自己真的挺感谢两位老师的,就是以一种长辈的心态来关心着一种学生的成长!
然后不知从什么时候开始,自己就发现自己早已经不再是那个浑身长着刺猬,虽然现在的自己说话也是不经过大脑,就是经常说一些不着调的话,也经常会得罪人之类的,但是现在自己不知道想什么呢!
有的时候想一想,现在自己更像是一只大鸵鸟吧!面对着一些自己措手不及的事情,只想要找一堆沙子把自己埋进去,然后去逃避现实!
人们都说江山易改,秉性难移,一个人是什么样的就是什么样的?不换,随着年龄的改变而改变,可是现在的自己好像和之前相比,真的是改变了好多,组织就是现在如果有个人让我形容自己是个什么样的人的话,我可能会说自己应该是像鸵鸟一样吧!
很多的时候都想要逃避,很多的时候都想要把自己埋在一堆沙子里面,活在自己的世界里,不管不顾,不管外面的世界是什么样的?,都说刺猬的成长是需要拔掉自己所有的刺,可是不知道从什么时候开始,自己身上的那些刺一根根的掉了,也许是在生活中被磨练掉了,也许是被自己在无意间拔掉了,总之就是现在的自己,其实更像是一只大鸵鸟吧!
可能骨子里自己本身就是一只鸵鸟,只是在高中那个时间段把自己活成了一只刺猬!