自己的作文
亲爱的:
展信安!
时光流淌得转瞬即逝。转眼间,你又长大了一岁。所以,我写此信是为了告慰昨天的自己,也为了激励今天的自己。
站在十六岁的门口,回首昨天,这短短的一年,你走得多么踏实和笃定。
你喜欢写下明亮的文字,那种敞开怀抱温暖如初的文字会让你舒心;你喜欢活蹦乱跳,一步步奔向明朗的远方,喜怒哀乐全被你写在脸上;你喜欢靠近美好的事物,因为如此,笑容便会一点点无声地润泽生命。
亲爱的自己,你从前的踌躇满志,意气风发,叠加着现在的成熟稳重,令人感慨万千。走过十五岁,你已经十六岁了!虔诚地写给十五岁的你,你应该听得到。
这一年你遇到了许多人,他们或有趣,或活泼,或温柔……这一年你意识到了许多情况的改变,开始体会到人生百味;这一年你欢喜过、失落过、振奋过,快乐、勇敢、坚强的你,前行在青春无畏的生命里。
你记得入学军训时,在操场上与伙伴共赏的盛大日落。高温褪却后的深夏,一丝丝染上秋的凉意,红绯晕上了脸肤,心中却是畅然的快意。
你记得高二入班时,市统考揭晓成绩单上的巨大落差,从入班时的第三名跌落到第三十五名。你悄悄地把它折好藏在抽屉里,骄傲的你第一次低头,在眼眶中想要兜住的泪水,最终还是挣破束缚自己的网。纵使现实无情地剥夺了你那今人眩目的骄傲,但你仍执拗地只愿在被窝里蒙面哭泣。因为空气里飘荡的,全是不服输的气息。你在黑暗里奔跑,在深夜里舞蹈,只是想证明自己!
你当然也记得让你无奈叹息的物化生,抓耳挠腮后统统无济于事,白日烦闷郁积成不甘心的怒火,在熊熊燃烧。但,一切都没关系,因为在你得到老师的赞许和同学们的认同后,喜悦会把那在阴暗角落滋生的郁闷消极一扫而空。
你记住了很多事情,我知道。亲爱的自己,我要悄悄告诉你:时间就像过滤器,一些当时看起来惊天动地的事,大都会被时光搁浅甚至消释。所以,纵然我无法来到你身边,来作为一个神秘的预言者,告诉你未来要经历的坎坷,磨难或是荣光,但时光和我都知道,倔强而勇敢的人,一定不会轻易向困难妥切,你一定有办法。
亲爱的你,时隔一年恍若隔世,彼此靠近的那段日子里,你固执,天真,不服输;我沉稳,冷静,依旧骄傲无比。亲爱的你,我们相互依偎,共同取暖。我羡慕你的活力,你想拥有我的经历,我们从未将窗户纸捅破,因为我们都知道:不念过去,不畏将来。唯有把握好现在,才会得到心安。
我放弃了三分钟热度的欢喜,开始追求卓越,勇敢直面扑面而来的难题;你剪短了长发,开始沉潜下来为两年后人生的分水岭厉兵秣马,养精蓄锐。我们都慢慢清醒,更清楚坚定地凝望远方,问心无愧的现在,牢牢可靠的现在,不可预期的未来,是生活给我们的承诺。
十五岁的你啊,我最近喜欢看云,是那种在晴空才会有的漂浮的云。轻盈,自在,无忧,无虑。面对教室,寝室,食堂,每天三点一线生活,我沉浸在刷题不能自拔的生活,不得不承认这是段枯燥乏味的生活。拥有自由成为我现在最热切的渴望,无论是缱绻的晚风还是那熟悉的预备铃的音乐,都会让我渴望早点与未来的自已见面。我想,就跟你期待见到我一样迫不及待。
亲爱的自己,我已经很少去想起十五岁以前的你,但时间和我会记住曾经的意气风发,天知无畏甚至年少轻狂的自己,因为那是旧时光中我最鲜活,最真实的样子。生活将密密匝匝的温柔分享给你,拥抱它吧,只管走下去,不必妄想采摘鲜花来欣赏,因为一路前行一路歌,花自然会应着景儿继读为你开放。
亲爱的,我在未来等你!