自己的作文
她停下了笔,面前是一幅绚丽多彩的画。正当我疑惑时,她开口了。原来她从不曾放弃过,从不曾坠落过,像当年第一次谋面的你一样。
第一次见你,就是一次非凡的遇见。在那间狭小的教室,在一个阴雨连绵的春天,你,和别的转样学生一样,站在门口,引不起旁人任何特别的关注。就算是被人注意到了,也不过是因为你是转校学生中为数不多的一个女孩子而已。通常,人们都会按套路来介绍自己,姓名、年龄、特长……早已听惯了这些陈词滥调,我在狭小的柜筒里摆弄着十根充满肉感的手指。终于轮到你了,我依旧心不在焉。这时,你像所有普通得不能再普通的女孩一样,开了口。刹时,你就一声霹雳震悚了我,吸引了我,你没有套路,你说你有一个梦想——做一个画家。说得是那样的自信和铿锵,容不得别人有丝毫的怀疑似的。从那一刻时,我就打心眼里喜欢上你。自此以后,我们常在一起谈论画画,在艺术的世界里徜徉。
后来有一天,那是第一节课,我们在画室偶遇了。你刚画好画,充满期待的问我画的怎么样。其实,你的画让我有些不寒而栗,无论是色彩、线条、布景和搭配……样样都不出色。我心里这样想,嘴上却只能说:“挺好的,就是配色不那么鲜明,吸引力不够。”你并没有像我想象中的那么开心,好似知道我的用意,知道我不想打击你,讷讷地说了声:“谢谢。”望着你默默走开的背影,我看出了几分失落。后来,你好久都没有回来过。我有些懊悔,悔自己当时没能直接指出你的不足。我以为你会堕落,退缩,在众多有绘画天赋的人堆里,你会像当年转学时那样不被关注。
过后不久,我的猜想被证明大错特错了。同一间画室,我们再一次不期而遇。你坐在一个阴暗的角落,闷头画画。课间休息,其余的人在嬉闹,你仍在那里聚精会神地画着。画好了,展现在人们面前的是一幅令人惊叹的佳作。你画的是一个攀登着,那神采像极了你。对你这“士别三日刮目相看”的成就,我很是不解,问你何故。你回头笑了笑:“我不过是比你们努力了些,一有时间就会画上一幅而已。”我知道,你背后付出的远不仅是这些。
你静静地望着窗外,窗外是流动的风,飘落的雨,玻璃映出你平和恬淡的颜容。火红的石榴花明灭掩映,你眼神坚定,无视飘忽的尘世。
是你,是你这样一位不被关注的女孩告诉我,梦想不只能靠天赋,它需要你经年累月的付出。你用一幅幅浸透汗水的优秀画作告诉人们,一个人只要不断的努力,他总有一天能不可思议地让梦想成为活生生的现实。笼罩心头的雾霾顿时散开,因为有了你这盏明灯。
梦想的花朵总盛开在洒满汗水的路上。人生的旅途因为你的照亮,我望见了远处理想的风景。