自己的作文
每座山都有自己的金顶,黄山有奇松、怪石、云海、温泉、冬雪五绝;泰山的旭日东升、晚霞夕照、泰山佛光、云海玉盘......
每座山都有自己的金顶,每个人也都有自己的长处。有的人博学,有的人虽不博学却有志气努力拼搏;有的人活泼开朗,有的人虽不活泼,也不开朗,却很文静秀气;有的人能歌善舞,有的人虽不能歌善舞却贵在创意多多。
博学的人学识渊博自然是很好的,但你也不能说不博学却还在拼搏的人不好。毕竟非学无以广才,非志无以成学。
有的人或许天生脑袋迟钝一点,但是人家肯勤学苦练,这也是很好的,毕竟业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。
每个人都有缺点,没有人是十全十美的,但每个人也都有自己的长处。
我们要懂得扬长避短。将自己的优点发扬光大,弥补自己的短处。也要学习别人的长处。三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。
每座山都有自己的金顶,每个人也都有自己的长处。我们要善于发现自己的那些闪光点,也要注意到自己的不足,要懂得扬长避短。