为自己喝彩作文700字
人生就像一场游戏,每前进几步,就会遇到一个关卡,冲破关卡,闯关成功,就应为自己喝彩。
—一题记
一
当我走进四岁的路途时,爸爸就为我买了一辆儿童自行车。面对这个大型的玩具时,激动的心让我跳起来。但是,要怎样玩呢?小脑袋还是一头雾水。终于,爸爸过来教我,他让我先学习推着车走,然后学上车,刹车,最后教我如何骑着自行车走。可是,真正学起来是并没有那么简单,不知道多少次从车上摔下,不知道多少次摔到手臂和膝盖流血,最后一次,也是一个开始,我终于能够自由掌握自行车的状态。我为我自己喝彩了一翻。
二
当我走进知识的殿堂时,最初的我是一个文盲,只会说自己的方言,不会母语,也不会写字。在老师的细心教育下,在老师母性般的呵护下,手中的笔学会了舞动。虽然不像天鹅湖那样优美动人,但是已经是一个成功的起点。为此,我为自己喝彩了一翻。
三
但我开始接触这个热闹非凡的社会时,我看见了不同的景象。在车上,我看见了带着红领巾的妹妹为一位老奶奶让座;在街上,我看见了正义的公民帮忙捉住小偷;在老年人娱乐场所,我看见了儿女们都在陪着自己年迈的父母,静静地坐在长椅上,微笑着。之后,在家的我,学会了做饭,学会了洗衣服,学会了多与爸爸妈妈沟通。为此,我为自己喝彩了一翻。
当人生这场游戏的关卡被一次次冲破,阳光将逐渐地笼罩我们,光明便会落入我们的手中。此时,还有什么会做不到的呢?
生活中的点点滴滴,都应该值得我们为它们喝彩。