为自己喝彩作文700字
“通过了!我终于通过了英语等级二级考试!”听到这个振奋人心的消息,我情不自禁地欢呼起来!对于我这个小学生来说,要通过相当于初中二年级水平的考试,是何等不宜!回忆几个月来所付出的努力与心血,不禁喜极而泣。
记得几个月前,妈妈亲切地扶摸着我的头,和蔼地说:“儿子呀,这次大家都在准备英语一级的等级考试。不过,妈妈相信,只要努力,你现在考二级也是没问题的,如果通过了二级,那么考重点中学的时候,你就比别人多了一张“通行证”。你有信心吗?”望着妈妈期盼的眼神与信任的目光,我轻轻地点了点头。
此后,我所有的课余时间都用来积极准备英语等级二级考试。
第一次上公共英语二级考试的培训班时,我在课堂上积极举手发言,老师夸我懂得还真不少。可回到家一做题,我就原形毕露了。六十道选择题,苦思冥想了半天,最终只能猜谜似的做完。第二天去听老师公布答案时,六十道选择题竟然错了二十几道。一次的失败并没有让我丧失信心,相反,使我看到了前进道路上的艰难,鼓起了我的斗志。从此,我每次上课都认真地记下老师讲课的内容。如果遇到不懂的题,一回家就问爸爸,直到弄懂为止。
四月是学校期中考试的紧要关头,也是公共英语等级考试的冲刺阶段。一边是繁重的作业,一边是陪训班的考卷,这两副沉甸甸的担子压在我柔弱的双肩。每当我疲惫时,父母的关爱支持两我;每当我失败时,“坚忍不拔,永不放弃”的校风鼓舞着我。一天,两天,三天。我坚持不懈地努力着。
考试那天,我满怀信心。做听力时,我仔细倾听迅速地写下题目的正确答案;做笔试时,我按照老师教的方法,审清题目,一道一道认真地做下来。六十分钟过去了,考试终于结束了。我松了一口气,但心里却多了一分不安。
一个月过去了,考试成绩终于揭晓了。当爸爸打电话询问成绩时,我的心怦怦乱跳,目不转睛地盯着爸爸的眼神。爸爸挂上电话,那一刻我的心快要蹦出来了。只见他笑容满面地说:“恭喜你,考试通过了!”我高兴得一蹦三尺高,一家人沉浸在欢乐的气氛中。
一份耕耘,一份收获。我收获的不仅仅是一张证书,更多的是,是收获了一份面对困难毫不退缩的信心与勇气。与它为伴,我每一天都能骄傲为自己喝彩。