为自己喝彩作文700字
恐惧离我们尚远的时候,我们感觉到它,而当它真正临近了也就不感到那么可怕了
——拉封丹
小时候,我天性胆小,属于鬼神主义者。每当夜晚降临时,心中总会泛起莫名的恐慌,总感觉自己的身后,似乎有几只眼睛在冷冷的盯着我。头上直冒冷汗,自己也不敢独自睡觉,但是又怕家长笑话,便用被子蒙住头艰难的度过每个晚上,久而久之我便被这折腾的无精打采。
一个暑假,我在家打电子游戏,这时表哥突然来电,邀请我去密室逃脱。我之前听说过这个名词,在电脑上也玩过,但头一次听说有真人版的,心中难免有些小激动,于是我爽快的答应了(毕竟在家打电游也挺无聊的)
来到目的地,我瞬间被折服了,远远望去,仅有20多平方米的小地方;但走进却给大大的惊喜,在一堵墙的后面有更大的空间,真好比“世外桃源”。我和表哥很快选定了“玛雅文明的探索”的地图(因为这个游戏没有鬼)。瞬间游戏开始,首先我们被关在一个小房间中,里面只有幽幽的蓝光,顿时我毛骨悚然,“小米”洒遍全身,匆匆看介绍,不过我很快找到答案(我暗自窃喜,因为之前看过很多推理书,再加上我天生会推理的小脑袋)。”咔“身后的一扇小门应声打开,我不敢进去,我担心里面会突然跳出一怪物吓倒我。但表哥却将我推到门口,硬让我进,我连连后退,不敢越雷池一步。这时表哥急了,便大声呵斥我”看看你那样子,都上四年级了,还那么胆小,有男人的样子吗?‘我无话可说,沉思着,咀嚼着表哥的话。的确,有那么可怕吗?恐惧只是自己的心理因素在做怪罢了,鬼也只是人们编造出来吓唬胆小者,它吓不倒勇敢的人,我要成为勇敢者,克服恐惧。此时的我不在害怕,第一个冲进门里,破解了谜底,胜利“逃”了出来。
那一刻,我为自己喝彩,那一刻,我克服了恐惧,那一刻我是赢家。