为自己喝彩作文700字
在人生的道路上,我们最主要的就是做好自己,每一次成功我们都要为自己喝彩!
暑假的某一天很不平常,做饭这一艰难的任务我不由得担了起来。我担心的时间点还是如恶魔般突然来临。
我不情愿得走进厨房,面对锅碗瓢盆,我顿时脑子一片空白。后来一想,既然妈妈都能做,我为什么不能呢?打开冰箱的门,发现有几个鸡蛋和西红柿,决定来个西红柿炒鸡蛋,再煮一些白花花的“小将军”。我学着妈妈的样子,穿着围裙,手拿筷子。突然觉得自己像极了大厨。首先,我拿起鸡蛋,“嘭”的一声,蛋白和蛋黄乖乖地滚落到碗中,一搅,就融成了“一家人”,很和谐。然后,我拿起菜刀,切西红柿小弟。谁知它一点儿也不听话,一会儿跑向东,一会跑向西。气得我怒发冲冠,我使劲按住它,犹如警察按住小偷,用刀一切。“哗啦”流下一堆“血”。吓得我往后一闪,自以为是切掉了手指头,谁知那是西红柿小弟的“血”。
万事俱备,只欠东风。我打开煤气灶,往锅里倒上油兄弟。可是,乖巧的鸡蛋和油兄弟产生了争执。见状我立马出场解决了问题。我们的西红柿小弟可等不及了,吵着要进锅里。善良的我当然满足了它的愿望。但是,锅中结果超乎我的想象。刚进锅里,西红柿小弟就用起了大炮,“噼里啪啦”。这是结了多大的仇,要以这样的方式“见面”。当然,油兄弟也不是吃素的,奋起还击。油兄弟的“全面包围”那叫一个厉害,不一会儿西红柿小弟失“血”过多,惨重而亡……“姐,你在干嘛呢?菜都要糊了!”一语惊醒幻中人。我急急忙忙地盛菜出锅。真巧,我那白花花的“小将军”也已煮熟。
“啦啦啦,吃饭啦!”开心的我又蹦又跳,我终于完成了这一艰难的任务。我为自己喝彩!
外面阳光明媚,空气中弥漫着诱人的香味,我的笑声让这环境变得更浓了……