时光即逝,转眼间丰富多彩的暑假又开始了。这个假期应该变得更有意义,更加丰富多彩,因而就更应该去亲身体验,到户外去实践。
“实践”一词是近来在中小学校最为提倡的经新教学改革后的新学法。实践注重讲究劳逸结合,在户外教学,这样可以让学生在学中玩,玩中学,亲身动手去做,使自己学到本领,让同学们不单单只局限于教室那么大的空间,充分激发学生们内心的潜力!
我们生活在一个日新月异的时代,科技在飞猛地发展着,我们不仅仅要学好书本上的知识,更需要我们努力学习,不断创新,并且更充分地去了解社会,与他人正确的沟通。
有句话说得好:“一只笼中的小鸟既飞不高也飞不远,因为它只局限在‘鸟笼’那么大的地方。不知道天到底有多大1是啊,实践也就是在这样的一个基础上建立起来的。一个充裕的假期,不仅是让我们放松自己,更是要充实自己。说到实践,他就像是一个初生的婴儿,但是他所给我们带来的好处可以说是数不胜数的。既然暑期给了我们这么好的机会,我们怎能不好好地利用呢?
不错,假期中的实践的确给了我们不少的乐趣。我们可以参加社会公益劳动,到电影院观看电影,去敬老院与孤寡老人谈心,与同学么一起研究做实验,还有……就说做实验吧,实验是许多同学都喜欢的一个项目,而在实验的过程中,我们很可能遭到失败、挫折,甚至会因为这些而放弃,但如果经过自己锲而不舍地努力,勇敢地从跌到的地方再爬起来,重新振作,最后用努力换来的成功才是宝贵的。这种过程叫做实践,但我们更需要不断的实践。在这一段的过程中,我们不仅可以得到知识,更可以锻炼自己的毅力。
现在只是暑期的一个开始,还有很长的一段时间提供给我们去活动,去实践,我们不能像小孩子一样白白的浪费掉可贵的时光,应该更积极的参加社会中的实践活动,继续拓宽自己的视野,增长知识,不断提高自己的动手能力和社会交际能力,提高我们适应社会的能力。
让我们一起努力吧,在实践中捡拾信心,获取勇气,不断充实自己,充实生活!