魔方在手,天下我有!
我四年级的时候练了一个学期的魔方,虽不至于说天下无敌,但在魔方高级班里也是佼佼者,最快记录曾经达到秒。五年级开始就没有再摸过魔方了,趁这个暑假的空闲机会,我又回到了我日思夜想的魔方班重新开始了练习。
每次魔方课,小胡老师讲完课之后都会安排一场battle。这天,小胡老师宣布进行一场魔方追逐赛。大家都激动了,刹那间,房间里沸腾了,就像一团发酵的面粉,同学们纷纷议论起来---
“大哥,饶了鄙人吧!”
“手下败将,闪开闪开!”
“小鬼,一边凉快去,让你好好见识见识我的厉害!”
不一会儿,房间里开始安静下来了。每个队员都安静地坐在自己的座位上认真练习着,狭小的房间里充斥着魔方块摩擦碰撞的“嚓嚓”声。
五分钟后,比赛用具准备齐全了,数十个被打乱的魔方整整齐齐地摆放在桌面上。嘿!我和池章弘錦分到了一组。我最大的竞争对手小琢成了我的“敌人”,顿时,原本的战友剑拔弩张,队员们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。看我的战友弘錦,紧握着魔方仔细观察,满脸的认真和严肃;我的“敌人”小琢却有些不耐烦,不停地左顾右盼;我还是比较放松的,我可是battle专业户,久经沙场,嘿嘿!
“三、二、一,开始!”随着老师一声令下,我们像是得到了号令一般,一个个以迅雷不及掩耳之势抓起魔方开始了战斗。一瞬间,喊叫声、加油声、魔方飞速转动的嚓嚓声交汇成一首美妙的交响曲。我偷偷看了一眼我的最强对手小琢,那双手紧紧抓住魔方,上下左右翻滚,旋转挪腾。她的技术炉火纯青,是魔方班的大内高手,手中的魔方似乎就是她的宠物小精灵,任她摆布。轮到我上场了,我也不甘示弱,马上进入状态,我操控自如,得心应手,魔方在我手上很快就一个个完成了复原。我完成了我的复原任务,剩下就看我的队友了,我不禁为他捏了一把汗,心里祈祷着:快啊!快啊!加油!加油!最终,我的队友不负我望,一分钟后也完成了所有的魔方复原任务。“我们赢啦,耶耶耶!哈哈哈!”我们击掌庆祝,一阵爽朗的欢笑声穿透了小小的房间刺破夜空……
一场速度与激情的较量,一场酣畅淋漓的胜利,让我们都很过瘾很欢乐!