时光如洪流,白驹过隙间,我们送走了紧张的学习时间,又迎来了愉快的假期。在假期中,大家像放飞的小鸟,摆脱了学习的约束,每天的生活都是丰富多彩,富有意义。
一、烈日当空,骄阳似火,磨练意志
暑假开始,我参加了“小铁军”军训训练,这对于从小娇生惯养的我来说,既是一次严峻的考验,也是一次艰苦的锻炼,它培养了我的自信,磨炼了我的意志,让我在烈日下绽放童趣,挥洒热情。
军训很苦,也很累,在教官的严格要求下,我们抬头、挺胸,一丝不苟地练习着军事动作,在整齐有序的队列中我们感受到了作为集体一员的归属感和责任感,让我们了解了遵守学校的各项规章制度,团结同学、尊敬师长,养成良好的学习生活习惯的重要性。
二、劈波斩浪,蛟龙出水,学习技能
爱玩水是每个小孩的天性,在酷暑难挡的时候,离开空调间到水中去玩是我最开心的时候。到了游泳馆,里面人可真多,看见他们游得那么自在,十分羡慕,我迫不及待下水去玩,在水中我学会了憋气,好高兴啊!这可是学游泳的第一步哦!
接着爸爸教我游泳的基本动作,我照着爸爸的样子划起水来,身体浮在水面上,双手划过胸前,腿像青蛙似的向后蹬,不一会儿,我就掌握了蛙泳的要领了,爸爸直夸我是一个聪明、努力的好孩子。通过这个暑假我学会了游泳,我想:“学游泳并不难,只要认真、努力、刻苦,没有什么学不会的。”
三、津津有味,漫步书海,了解知识
读书,就是在知识的海洋中遨游,可以从书中汲取丰富的营养。正如莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”读书给人以知识,给人以启迪,引导你走上成功之路。一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
时间像小溪的水一样,潺潺逝去,转眼间,就流走了暑假,开学的日子已经欢跳着走来。回首这个暑假,我感到是充实的,也是快乐的。