自己作文
雨后空气十分清爽,一只只鸟儿正欢快地卖弄自己婉转的喉咙,嗅到一阵阵幽香,发现一只蝴蝶正努力破茧,草芽儿正发奋地挣脱土层,水流从狭缝中奔流,他们都在告诉我—————丢掉枷锁,做你自己!
“看看你写的是什么!”老师的话语仿佛一阵龙卷风一样席卷我的耳朵,她低头一直看着我那写跑题的作文,打着血红数字“10”的试卷。听到我母亲在教学楼下再三地喊我的名字,敲了敲窗户,向母亲招了招手,示意让她过来,我碰上母亲那十分着急的眼神,再看看我自己低着头,脸蛋通红,直直地站在老师面前的窘态,不免有点惭愧。
“是…是…是…”母亲很抱歉地说,“我和他爸以后一定严厉管教。”母亲对我使了使眼色,我心有灵犀,也确实明白自己的错误,向老师保证一定改正。
但老师眼神似乎更凌厉了些,指着我,苦口婆心地说:“你现在可是一回不如一回了,吊儿郎当的,收收心吧,好了,拿着卷子回家吧。”我又看见了她瞄了我一眼,转身就走了,在回家路上,我喉咙像被烈火一般烧着了,心里像有一颗铅球压着,回家的路虽然很近,但却让我看来很漫长。
回到家后,吃饱饭的我随手拿起一本作文书,关上门,静静地研究它,不时,我心里在嘟囔:我在老师印象中竟然是吊儿郎当的,那我一定要证明给她看。随后,乃至接下来的每一天,我都会阅读,积累,渐渐的,我发现作文水平有所提高,竟有一次作文是我们班最高分,老师看到分数后,还在怀疑呢。
“哈哈哈哈…哈哈哈哈!”这声音像一阵波涛汹涌在刺我的耳膜,由于我很紧张,在同学面前演讲忘词,引来全场讥讽,最后我勉强编了几句,才结束了我的演讲……
回到家,我一直很纳闷:为什么我会紧张呢。尽管我已经把演讲稿背得滚瓜烂熟,结果却背道而驰,我认真思考,只记得我上台很顾虑能不能得奖。得奖!原来是这个模子束缚了我,我应该不要计较结果!从那以后,在参加比赛时,我都会满怀自信,奖也越来越多了。
我们在来到这个世界时就赤手空拳,但长大后,各种各样的束缚像枷锁,像绳子一样,编织着一张巨型大网让我们呼吸困难,我想应该丢掉他们,做回那个单纯,那个努力,那个充满正能量的自己,心中的那片海便近了……