自己作文
你有这种习惯吗?你会说给自己听吗?哦,我知道,也许你是不会的。在现实生活中,几乎每个孩子都有这种习惯:说给家长听。孩子们考好了,做好了,总是兴高采烈地冲到家长面前诉说,好像要所有人都听到似的。孩子们考差了,做差了,到家长面前说一声,便一了了之。你,是这样的吗? “哦,不。”也许你会这么说。那么,你是第二种情况吗:不说给自己听。有些孩子最起码还能说一声,可是,还有一类人连说也不说。比如:你今天考试得了80分,老师没。
还欺骗老师、同学,利用别人的善良。这样,你就更可恶了!希望你两种都不属于!那么,我来介绍一下正确的做法吧!考好了,做好了,请淡定地走到父母跟前,与他(她)们说一声,然后要保持,不能时好时坏。还有一点,并不是让你告诉父母,你多么了不起,而是为了回报父母,让父母少操心!第二条,考差了,做差了,也不要太灰心。告诉父母后,便好好总结,不要再惹父母生气。不要有第二次,不要说“算了”,要弥补不足,要惩罚自己,这样才能改变、有所进步。如果你能做到,请与我一起说:“我好了,我很棒!我差了,我要加油!”让我们一起:说给自己听!!!