写自己作文
我的本领有很多很多,但我最拿手的本领便是滑旱冰了。
记得以前我看到小朋友滑旱冰,我的心里就像千万只蚂蚁在爬,痒痒的,我下决心一定练好滑旱冰。于是,我带上满是轮子的旱冰鞋跑到广场上,广场上有许多小朋友穿着旱冰鞋滑来滑去,我羡慕极了。我迫不及待的穿上旱冰鞋,还没站稳,便摔了个仰面朝天。我有点灰心了,但妈妈却对我说:学点本事不摔几跤怎么能行呢,做什么事情一定要有恒心和毅力。听了妈妈的话,我又振奋精神,扶着栏杆一点一点的滑行着,像学走路一样,终于功夫不负有心人。我终于可以慢慢的滑行了,虽然不像熟练的小朋友那样快,但自己可以站稳了,我非常高兴。
拎着旱冰鞋回家的时候,我的心里比吃了蜜还甜。不但因为我学会了滑旱冰,还因为我明白了不能轻易放弃,功夫不负有心人的道理。